めぐみオンザライスさんの投稿一覧

不朽!

かなり前の漫画だからところどころ時代を感じるけど、このグロSF漫画に隠された人間の生のテーマについては今も蔑視してはいけない死についての話を作者は教えてくれている。
    直接、人間ってこんな生き物だよ!と言われても実感ないもの。

NHKでやってたのと

一緒なのかなと、観てたので無料分みた。現場での本当の話ならかなり衝撃だなぁ
    自分はこどもがいるのでわりと身近な話だが、完全に怖いもの見たさで読んでいた。
    こういうものがもっと世に出て周知されればいいなとは思う

忍バトル漫画

今後ここまでの忍者作品はでてこないと断言します…したい…
    いろんな術使いが出てくるけど、後半のパワーのインフレがどれも「術」の範疇というか
    そういう日本っぽさから逸脱しないところが好き

医師ってなんだろう…

出産にまつわるあれこれで子持ちの身としては話はどれも興味深い。一つ思ったのは、医療は進歩しても人間はいつまでも進歩しないんだなぁということ。
    そのギャップは違和感として医師や看護師にのしかかる。

わたしの青春

世界観が唯一無二すぎて久保帯人天才でツボでした
    最近の中二病漫画はどれも陳腐なやり取りばっかりで美少女キャラはべらしてれば需要あるだろと言わんばかりの退屈なワンパターン
    あの頃のジャンプはよかったなあ

せぇぇぇんせぇぇぇぇ

途中までしか読めてないですが読破する予定です。先生タイプで燃え上がっちゃいますね。。設定に無理がありすぎで謎を抱きますが先生がそこの辺をすべて包み込んでくれるでしょう

英雄譚らしい鉄板

王道ストーリーなんでしょうね
    まだ6話です
    最近のマンガはどっか抜けててノリが軽い、こういう芯がある描写がとても好みです
    若者には出せない味ってあるんですよねぇ

先輩派

率直な先輩と大人な吟でどっちも萌えるけど先輩の気持ちに応えたいとおもってます
    でもぶっちゃけ吟だけでよかったかな話的には。先輩が食い込んできすぎ
    吟だけとラブになってほしかった

全巻ある

おもしろいが文字が多いしどの戦闘も内容がこく、日常パートや戦から離れた場面がほとんどない為に常にハイテンションのような、読んでいて疲れる人は多いでしょう

大好き(だった)

リアルタイムで読んでました
    小学生だったこともあり、この漫画はわたしの人間形成の一部になったくらいハマりました
    グランドラインを越えるまでは…