みんなのレビューと感想「ばいばいリバティー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

オオカミ少女と黒王子にハマって、この作品に辿り着きました!!
    八田さんの書くイケメン男子、めちゃめちゃタイプです♡
    匠は元カノにも優しくしちゃったりとか、少しどうなの?と思う部分もありましたが、それを指摘されたらきちんと断ったり出来るところ、素直だなと思いました。
    そしてルカ君もなんて良い子なんだ。。普段そんなキャラじゃないのに、友達のために一芝居打つなんて♡
    登場人物がみんな思いやりがあって、癒されました。

ん~…

この作者さんの絵が好きで、最初から全話読もうという勢いで読み初めたのですが、匠響くんという男の子…匠くん、と呼ばれたり、響と呼ばれたり…
    3話になるまで、あれ?もう一人の黒髪の男の子とごちゃまぜになっている??1話と2話を何回も読み返してやっと理解できました。
    なぜに、響の苗字が下の名前みたいな匠にしたのか?そもそもネーミングが私には無理かなと思い読むのをやめました。しょうもない理由ですが。

きゅんきゅんしました♡

恋を知らない女の子が初めて恋をして心が成長していくお話ですが、まさか初恋が違う相手で、えー!そっちなの?っと思いつつ、いやいやこっちとだろ!と思いつつよみすすめてました(笑)
    主人公も相手の男のもイケメンで、何よりあんなにイケメンに囲まれて学生時代を過ごせるのは羨ましい!(笑)
    絵も綺麗で、話もよみやすかったです!

かっこいい。もろタイプ。チャラそうに見えて実はしっかり真面目に生きてます的なギャップがたまらん!里奈もこれから匠とどうなっていくのか気になるところ。喧嘩ばっかな2人だけど個人的には匠には里奈で里奈にも匠ってなるのを希望!でも匠の元カノの存在と別れた理由も気になる。あぁ青春時代に戻りたい。そんで匠みたいな男と出会いたいと思いました。

オオカミ少女~が好きでこちらも読みにきました!
    恋愛をしたことがなかった理奈がまずずっと年上のマスターのことを好きになり
    それを応援しつつ側で見守ってたイケメン匠。
    そのふたりがどうなっていくのか
    気になって課金して読み切りました!
    そしてまたオオカミ少女が読みたくなるという、作者さんの描く恋愛に病みつきです!

面白い!

この作者の作品が大好きでよく読みます。
    この作品もすごく面白いです。
    登場人物は、女の子はすごくかわいいし、男の子は俺様的な感じだけど、本当はすごく優しくて、こんな男の子が近くにいたらいいなって思います。
    恋愛に全然興味のない女の子が、これからどのように変わって、どんな恋愛をするのかがすごく楽しみです。

虎が好きです

女子高生の理奈は漫画家のお母さんと2人暮らし。
    恋愛も興味がなく家の事をちゃんとするしっかり者。
    理奈のお隣に同じ学校のチャラ男匠が引っ越してきました。
    チャラい匠に始めは反発していた理奈ちゃんですが…
    本当は恋もしてみたかった理奈ちゃんをめちゃ応援しながら読ませていただきました!
    匠もいい男ですが個人的に虎が好きでした!

イケメン

いいなぁ、同じ学校にイケメンいるだけでも毎日が楽しいと思うのに、(見てるだけでもいい)友達になって遊びに行けて、すごくいいなぁ。
    隣の家に住んでるってそれはあまりにも素敵すぎることだけど。
    でも、匠よ…いかんよ、好きな人おるのに一人暮らしの家にそんな…いかんよ。
    私も心グチャグチャなる。

ビックリした

しかも1話無料なので、さらっと読んでしまおうと思ったら、まんまとハマりました。
    すぐに主人公の気持ちが揺らがないところがいい。
    展開が早い物語ばかり読んでいたので、なんていうかツボにハマりました。
    まだ3話までしか読んでいませんが、もう少し読み進めてみます。

by sk8er

ハキハキしてて好き

この漫画の絵がとてもきれいなので読みやすいですが無料分だけではよくわからないところがあったので続きを見ようか検討しています。一話分だけでは全然足りません。でもそれが気になっておすすめになるのかも。気になる終わり方だったのでとにかく続きが気になっています。ハキハキしている女の子で応援したくなります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全489件