みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画なら難しい株の事も、スーっと入って理解できるんじゃないかと期待していたが…専門的過ぎてやっぱりちんぷんかんぷんだった。画力があり、ストーリーが面白いから読み飽きることはなかった。

つらい境遇の中で我慢して、手中に収めて

この作品を読み主人公の真剣さに触れて目が覚めます。つらい人生から復讐心を宿した未成年女子が社会に出て思い切って躊躇なく突き進んで行ってほしい。

by S.H

セリフが…

「この子はなんて凄いんだ」「そんなことまで分かってやっているんだ」という雰囲気のセリフが多く、ちょっと飽きてきますが、若い女性が成り上がっていく様は爽快です。

根性

千尋はブレない。
    相場師という目標のためには手段を選ばず、自分の身体も差し出す。
    計算高で度胸も半端ない。水戸黄門のラストシーンと同様、スカっとするシーンが面白い。

勉強になります

毎回、ワクワク、ドキドキしながら読ませていただいてあります。株とかって身近な世界ではないように思っていましたが、漫画で拝見させて頂き興味が湧きました。

凄い

何も株の基礎知識がない人が読んでも
    ある程度理解できる話の内容。
    女性の生き方としては、なかなか選択できるものではない
    ので、読みごたえはありました。

初めて知る株の世界。専門的な株のせかいが新鮮。面白さとエロさがいい塩梅って感じです。めっちゃ昭和感ありますが、エンターテイメントとしてまだまだ楽しめます。

株のことも分かる

官能的なシーンも楽しめるし、株の業界用語も少しは勉強出来ました。株をやった事がないのでリアリティさは分かりませんが、とても面白かったです。

珍しい

珍しいテーマのお話だと思います。
    この作者さんの描く女性はみんな強くてしたたか、芯があって美しい。
    勉強になることもある漫画だと思います。

毎日が人生をかけた真剣勝負

女の子でも若くても容赦なく相場の波にさらされて受けとめたり、かわしたりしながら力を蓄えていくヒロイン。桁外れに強くて驚