みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

楽しい

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

作者さんの作品はどれも好きなんですけど、正直こちらはまぁまぁでした。
    1つめはおもしろかったです!現実的ではなかったですが、続きを読みたいなと思いました。2つめが少し期待ハズレだったかな。とゆうか、他のは作品が好きすぎるからかも!

どうなるの?

どうなっていくのか気になる。そして、囚われの蝶か。跡取りが産めないか。好んで産んでないわけじゃないのに。つらっ。産みたくても産めない人はどーしたらいいんだか。産んでも虐待する奴もいる世の中なのにな。そんなこと考えながら読んじゃったよ。

ん~

絵柄に一目惚れして、無料版を読んでみたんですが、ちょっと昔の昭和のドラマを思わせるようなストーリーなのかなと思いました。
    個人的にあまり、期待していた分ではなかったです。
    この先生の作品は大好きなんですが、この話は読み進めたい気持ちがでなかった。

by 前原

短編にしとくのにはおしい!

広告から飛んできて読み始めたんですが、ストーリーの作り方が上手いですね
    引き込まれます

ただ、もう少し丁寧に!
    もう少し続きを!
    と、物足りなさを感じてしまいました

でもホント面白いのでオススメです!

作家さん買い!

安定した画力と構成力で、どの作品も気にせずどんどん読めます。
    主婦の日常、ドキドキするシチュエーションなので自身に置き換えるもよし。楽しませて頂いてます。
    読後感も素晴らしい!

by puni333

まだ2話目までだけど

ためし読みで先も見てみたくて、今2話目まで一気に見終えました。あまり現実的ではないけど、女目線からしたら、こんなことがあったらいいな的なストーリーで、どんどん引き込まれていって、これから先もとても気になります。

セフレの品格が好きで読みに来ました!最初のストーリーがとても好きです。
    大人の既婚女性のモヤモヤや悲しみを上手く表現してて、フィクションだけど幸せになって欲しい!願望かな?
    オムニバスなので気軽に楽しめます!

by torano

短編なのでサクサク読めて、嬉しいです。絵もとても綺麗です。お話の内容は、現実には無いかな…という感じですが、作品として読み手に考えさせてくれる場を作ってくれているので、私は大満足でした。

昼ドラ的な

昼ドラ的なドロドロもあり、漫画っぽいありえない展開もありで楽しめます。
    ただけっこう最後は展開が急だったのが残念。もう少し引っ張ってもらいたかった笑
    また、作者さんの絵はきれいで見やすいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全580件