みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)

独特の絵柄ながら、女性が綺麗で個人的には好きです。前半のテンポある軽快さが一転、後半は事件性も含め重い展開になっていきます。

二人が過去のトラウマを克服して結ばれる、そう先が読めてしまい多少入り込め無かったところがマイナス点かな。

主人公が過去の罪に捕らわれるのもわかるのですが、私は汚れているという話の含みや何度も襲われたのは、母親のこと以外にまだ何かあった(幼い頃に襲われた等)かと想像してしまい、少し違和感がありました。

最終的に全てが良いようにまとまりハッピーエンド。
    早乙女さんが終始良い人で安心しました。最後に彼が簡単に元婚約者とくっ付か無かったのも誠実さが表れていて良かった。
    現実ならヒロインは間違いなく早乙女さんを選ぶのでは(笑)

by mamisan

続きが気になります!!

無料配信分の2話だけ読んでみました!

絵は若干、雑(?)荒削り(?)な感じがありますが、嫌いではないです。

ストーリーは…記憶力抜群で仕事ができる庶務課の新入社員・麻子と超俺様の社長が偶然出会い、麻子の能力をかった社長が秘書にスカウト!
    お互いに反発している二人の関係がどうなっていくのか…続きが気になります!

第一秘書の男性は二人の間に絡んでくるのかな?!それも気になるかも~!

引き込まれる

ちょっとひと昔前の漫画のような絵なんだけど、主人公の魅力なのか、グイグイ引き込まれる感じがします。早乙女さんが、私は好きなんですが、社長とうまくいくのかなぁ。まだ途中までしか読んでいません。
    社長の過去を知ると、社長がかわいそうに思えて、社長の恋がうまくいくといいなぁとも思います。でも、社長のために尽くしてきた早乙女さんの思いも叶えてあげたいとも思います。どうなるのかしら。

by M4150

途中まで読みました。
    OL麻子は庶務課の新入社員。蛍光灯を交換中に脚立から転落。その時、社長の純一に助けてもらい出会う。麻子の特技は記憶力というのを社長は気づき、秘書に任命するが、麻子は断悪が強引に秘書課に!!それから社長は麻子に惹かれ、麻子も社長がどんどん気になり始めるが、社長には社長令嬢がいる…。
    切なすぎるけど、すごくドキドキします。同じ秘書の彼も気になります。

ひと癖ある美人秘書とイケメン社長

イケメン社長と美人秘書の恋愛ものだけど,ちょっとひと癖ある秘書という設定が面白い。どこまで抵抗できるのか続きが楽しみ。

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

無料の10話読みました。
    麻子も社長も早乙女さんも、みんな魅力的ですね!二人の意地の張り合いが面白いです笑
    麻子は気が強く頑張りやさんで、自分をしっかりと持っている女性。
    弱いところを人に見せられず苦しむ場面もあるので、心から安心出来る相手が居たら最強ですね♡
    早乙女さんもいいですが、やはり似た者同士の社長とくっつくのかな。

イラストがくどいのか、暑苦しいのか…ちょっとイマイチな感じですが、話はテンポ良いし、甘々じゃない感じがおもしろくて続きが、気になります。
    無料ぶんしか読んでないですが、どちらもトゲトゲしてるのが、どう両思いになるのか…。
    ちょっと強引なとこもあるけど、ポイントあれば、読みたいです。

反発しあう相手が関わっていくうちに

第一印象ってやっぱり大切。良くも悪くも強烈な印象があると、後々関わることになった時に相手への関心が違ってくる。嫌なやつと思っていたのが、意外な一面を見せられて評価が変わったりする。一筋縄ではいかなそうだけど、ハッピーエンドを期待する。

自分を否定して、罪を背負いながら生きている麻子と親の愛情を受けたことがなく女性を拒絶する社長。
    2人が互いにぶつかり合い、心から互いを求め合うまでのラブストーリー。
    互いにトラウマに悩まされながら支えあって、引かれあっていきます。
    最後はハッピーエンドでよかった。