好きになっても、いいですか?のレビューと感想

すっごく素敵なお話でした!
    ちょこちょこ泣ける場面があって、何度もウルウルしてしまいました。
    お互いいけ好かない?と思いながら惹かれあっていく麻子ちゃんと社長の掛け合いが面白いし(しかもとんでもない美男美女!)、自らもトラウマがありながら、全身全霊で麻子ちゃんを守ろうとする社長が本当に格好良くて、お互いの傷と痛みをなめ合うのではなく、克服し結ばれて良かったです。

そして早乙女さん!彼の存在こそがこのお話のMVPです。なんという安定感、包容力!
    実生活で社長と早乙女さんがいたら、私は間違いなく早乙女さんに惚れます!
    そして要所要所に入る社長&早乙女さんのデキてる説が、笑えました。
    早乙女さんはぜひとも雪乃ちゃんとうまく行って欲しいな。

この作者さん初でしたが、男性も素敵ですが、女性がとにかくキレイ、麻子ちゃんもだけど、麻子ちゃんのお母さん、ムカつくけど宇野女史にいたっては麻子ちゃんよりべっぴんさんかも。
    難を一つ言うと、キスシーンがイマイチきれいじゃなかった。
    唇の重なり具合がひと昔前の絵面な感じで。
    でもそれがあっても、キュンキュンと言うより、ジーンとくるお話でした。

配信されている14話まで一気読みしました♪

ヒロインとヒーローの掛け合いが面白い!ヒロインの負けず嫌いな性格もここまで突き抜けてるとかわいいし面白い!
    でも影があるのかな…?過去になにがあったのか謎は残ったまま。
    ヒーローと恋のゆくえ(というか本当に恋するのか!?っていうくらいケンカばかりだけど)、気になるけどもしかしてもう一人の人もヒロインに心惹かれてる?
    どうなっていくのか楽しみな作品です!

by rodeo
    どうなるんだろ?

いやいや、女の子、優秀すぎるでしょ。
    頑張り過ぎでしょ。

うーん、こういうお話に出てくる婚約者って、嫌な子じゃなくても腹が立つσ(^_^;)
    私だけ?

男性の方も主人公に惹かれてってるのに、婚約者いるし、どうするのか気になります。婚約者もこの先どう変わるのか変わらないのか…先が気になってしかたない。

すごく良かったです!
    絵も綺麗で好みです。
    社長も早乙女さんも素敵だし主人公の女の子も美人で。
    ストーリーもいいテンポで進んでいくし掛け合いも面白いし恋愛のキュンて要素もちゃんとある。ハッピーエンドで良かったです。
    良すぎて全て購入し終わった後コミックで買いたかったけれどコミック版は出ていないという点がとても残念です。
    もし出たら購入します!

泣けました

面白くすっと入っていけ、且つ泣けるストーリーで、一気読みしてしまいましたw

良かった〜

庶務課に配属されている主人公の麻子。脚立をかついで、電灯を交換するシーンは、一世を風靡したドラマを彷彿とさせられました(笑)もともと優秀な麻子は社長の秘書に。秘書になっても社長とも互いに口撃は変わらず。過去のトラウマを抱えている二人がお互いに惹かれるのには時間がかからなかった。一番のどんでん返しは雪乃ちゃん…。好きな人は早乙女さんだったんか〜い。でも、ハッピーエンドで良かった。読了感も爽やかです!

続きが気になります。

とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

記憶力がいいというのは、十分な戦力だと思うのに、庶務課にいたっていう設定がそもそもどうかと思うし、秘書課に抜てきされて、社長も心を開いていく、という感じもありがちだし、ただ、絵がきれいだったので、そこはよしとしましょう。

いろいろ無料で買いすぎて、次に何をしたらいいのかわからなくなっている私です。運営さんの術中にはまっています。助けてください。

過去の経験がトラウマになっている主人公二人の設定が漫画にしては重いかなとは思いつつも、リアリティがあります。
    にも関わらず、主人公二人の言動にリアリティが全くない。
    初対面であんな横暴な社長ないしは上司はいないし、上司に対してあんな物言いをする部下もいない。

話の始まりがリアリティのない漫画的なものだったので、途中からトラウマの話が急に真面目になってしまい、あれ?って感じでした。
    ストーリー展開のバランスがおかしいな。

絵はわりと見やすいと思いますが、少し雑な部分もあるので好き好みが分かれると思います
    こういう絵のタッチの方なんだとは思いますが…
    きれいな絵の作者さんのおはなしを見慣れていると若干気になる…
    おはなし自体はよくある感じです
    でも30話完結なので、あまりこじれすぎす、寄り道し過ぎず気軽に読める長さだと思います
    ポイントに余裕があったら最後まで読もうかな~と言う感じかな(笑)

絵もストーリーも綺麗

主人公と社長が惹かれあっていく様子がとっても自然で読みやすかったです。
    長すぎず短すぎないお話なのもいいと思います!