みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)

すっごく素敵なお話でした!
    ちょこちょこ泣ける場面があって、何度もウルウルしてしまいました。
    お互いいけ好かない?と思いながら惹かれあっていく麻子ちゃんと社長の掛け合いが面白いし(しかもとんでもない美男美女!)、自らもトラウマがありながら、全身全霊で麻子ちゃんを守ろうとする社長が本当に格好良くて、お互いの傷と痛みをなめ合うのではなく、克服し結ばれて良かったです。

そして早乙女さん!彼の存在こそがこのお話のMVPです。なんという安定感、包容力!
    実生活で社長と早乙女さんがいたら、私は間違いなく早乙女さんに惚れます!
    そして要所要所に入る社長&早乙女さんのデキてる説が、笑えました。
    早乙女さんはぜひとも雪乃ちゃんとうまく行って欲しいな。

この作者さん初でしたが、男性も素敵ですが、女性がとにかくキレイ、麻子ちゃんもだけど、麻子ちゃんのお母さん、ムカつくけど宇野女史にいたっては麻子ちゃんよりべっぴんさんかも。
    難を一つ言うと、キスシーンがイマイチきれいじゃなかった。
    唇の重なり具合がひと昔前の絵面な感じで。
    でもそれがあっても、キュンキュンと言うより、ジーンとくるお話でした。

最後まで読みました

無料で10話まで読んで社長が好みじゃないからどうしようか迷ったのですが、やはりどうしても気になって課金して最後まで読みました。

麻子ちゃんも社長さんもとても深い闇を心に抱えていて、似た者同士が惹かれ合うのは必然だったのでしょうね。
    ただ、そこには早乙女さんが必需品です。彼がいなければ二人は歩み寄れなかっただろうと思います。
    私なら絶対早乙女さんを選ぶなー。
    この先もきっと三人の良い関係は続くでしょうね。私的にはずっと麻子ちゃんを想って独身を貫く展開を望みますが、副社長だし雪乃さんとそれなりの幸せを築くのもありかな。

展開も早くて30話もちょうど良いのですが、麻子ちゃんがつらい目に遭いすぎでは…しかもそれを全て私の贖罪だ、と受け入れてしまうところがヤキモキしちゃいます。
    果たして社長に受け止められるのかなー。絶対早乙女天使の方が癒してくれるのになー。

一つだけ納得がいかないのは、あんな最低な社長のお母さんと、天使のような早乙女さんを育てたお母さんが姉妹だという事実です。それ以外はとても良かったので迷ってる方は是非読んで欲しいです。

良かった〜

庶務課に配属されている主人公の麻子。脚立をかついで、電灯を交換するシーンは、一世を風靡したドラマを彷彿とさせられました(笑)もともと優秀な麻子は社長の秘書に。秘書になっても社長とも互いに口撃は変わらず。過去のトラウマを抱えている二人がお互いに惹かれるのには時間がかからなかった。一番のどんでん返しは雪乃ちゃん…。好きな人は早乙女さんだったんか〜い。でも、ハッピーエンドで良かった。読了感も爽やかです!

すごく良かったです!
    絵も綺麗で好みです。
    社長も早乙女さんも素敵だし主人公の女の子も美人で。
    ストーリーもいいテンポで進んでいくし掛け合いも面白いし恋愛のキュンて要素もちゃんとある。ハッピーエンドで良かったです。
    良すぎて全て購入し終わった後コミックで買いたかったけれどコミック版は出ていないという点がとても残念です。
    もし出たら購入します!

配信されている14話まで一気読みしました♪

ヒロインとヒーローの掛け合いが面白い!ヒロインの負けず嫌いな性格もここまで突き抜けてるとかわいいし面白い!
    でも影があるのかな…?過去になにがあったのか謎は残ったまま。
    ヒーローと恋のゆくえ(というか本当に恋するのか!?っていうくらいケンカばかりだけど)、気になるけどもしかしてもう一人の人もヒロインに心惹かれてる?
    どうなっていくのか楽しみな作品です!

この作者さんの他の作品で、絵が好きになり迷わず読みました。
    やっぱりキレイ。
    目の書き方が独特だけど、それがとてもハマります。

麻子と社長の仲の良い口げんかを軸に、社長と早乙女さんのデキてる説を挟みながらテンポよく話が進みます。

主人公二人が互いにトラウマを抱えながらも支えあっていく、大人の恋愛で素敵でした。

早乙女さんもいい男すぎて…
    私なら社長と早乙女さん、迷ってどちらも欲しい!

どうなるんだろ?

いやいや、女の子、優秀すぎるでしょ。
    頑張り過ぎでしょ。

うーん、こういうお話に出てくる婚約者って、嫌な子じゃなくても腹が立つσ(^_^;)
    私だけ?

男性の方も主人公に惹かれてってるのに、婚約者いるし、どうするのか気になります。婚約者もこの先どう変わるのか変わらないのか…先が気になってしかたない。

by rodeo

無料2話からぶっ飛んで最終話に行きました

なんか
    主人公 芹沢麻子さんを
    中川さんと 宇野さんが
    騙していたことがわかり
    人事として解決策を最終話で
    読みました

小さい頃に
    純一社長と麻子さんは出会っていたっぽい

レビューで読んだけど
    早乙女さんがいてくれて
    はっきりと
    不快な言葉をズバズバ言ってしまう
    社長と麻子さんのすれ違いを
    とりもってくれてたとか

早乙女さんも
    麻子さんのことを
    好きみたい

でも、
    最終話の途中まで
    麻子さんは
    早乙女さんと社長が
    男同士でできてると本気で思ってて
    応援してる言葉を早乙女さんに
    伝えていた

早乙女さんは
    解けないのかこの誤解はと
    小さく言ってた

おかしくて笑うところと
    ヒーローがヒロインを助けるところ
    ハッピーエンドが、盛りだくさんなストーリーで
    気になる方は
    おすすめします

by baida

よかった

出来る高身長のハイスペ男女のお話。何でも屋といわれる新卒の記憶力抜群の麻子さんがそこを買われて社長秘書になります。お互い反発しあいながらも惹かれあっていくんですが、社長のデレがツボりました。
    途中やっぱり横やりや嫌がらせもありつつ、社長には婚約者もいたり、お互いトラウマに囚われていたけど最後は良かったねと思えるラストです。
    第1秘書の早乙女さんが大変ジェントルでありながら乙女な感じでステキでした。

庶務課の麻子が社内で社長の純一に助けられ、その後、社長秘書に異動命令が出るが、麻子は断る。麻子は病気で入院中の父の医療費を社長から借りる代わりに秘書になることを承諾する。麻子と純一のケンカのようなやりとりも楽しいし、だんだんお互い惹かれていく様子もきゃんとしました。お互いトラウマがあり、すんなり上手くいかいですが、最後はハッピーエンド。途中、純一の第1秘書であり従兄弟の早乙女が純一を一番に支えつつも麻子に惹かれていき、悩んだり、純一の婚約者もすごく可愛くていい子なので、二人の想いが切なくなりますが、最後は二人がうまくいきそうな流れになります。麻子を純一の秘書から蹴落とそうとする秘書課の宇野や常務の嫌がらせもあり、お話しが上ん手に盛り込まれていて、面白かったです。