みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラクターが良い

毎日無料でコツコツと、ほぼ無料で読了。
    他の方も書いていますが、ストーリー的には(特にオチ)うーん?な部分もありますが、登場人物のキャラクターが魅力的で楽しく読めました。

途中から有料になってしまうものがほとんどの中、最後まで無料で読めたのはありがたいです。

ふたりはホントに強かった。

タッちゃんとイクオは不死身。
    貫いた想いが何度でも立ち上がらせるんだと思いました。
    警察の闇は政界にも繋がっててそれがいかにもありそうなのが不快だったし、「まほろば」もあるのだろうと思わされる。
    辛い話だったけどふたり一緒にいてくれて本当によかった。

まだ序盤数話読んだだけなのですが、内部の汚職刑事を探す話みたいです。
    二匹の龍、外と中から情報共有して様々な事件を解決していきます。その度に殺しまくってますが足がつかない…そんなバカな…という気持ちがありますが、本題はそこでは無いですもんね。
    巨大な闇にメスを入れる前途多難

面白い!

無料分だけ読みました!

読み始めてすぐ、不能犯の作者さんだとわかりましたけど、こちらの作品の方が好きです。

無料のところは四話で一つの事件が解決したから、最後まで読めてよかったです。

二人が最後に15年前の事件の真相を知ることができるのか…続きが気になります。

不能犯から飛んできました

不能犯が面白かったので、同じ作者の作品を見ていたら、過去に確かドラマ化されていた記憶のある名前に。
    ドラマは見ていなかったけど面白いです
    不能犯は短編オムニバス的な構成でしたが、こちらは事件ごとの区切りはあるもののずっと続くタイプの話で止まらないです

絶妙のコンビネーション

一見するとたっちゃんが優秀すぎて相棒が頼りなく思えてくるけど、捜査一課で頑張る人間味あふれるそしてこき使われる相棒が、底しれぬ力を発揮して期待通りのそれ以上の結果を出すのは痛快です。きっとたっちゃんはそんな相棒のためにも命を賭けるに違いありません。

この作品を知ったのはドラマが先だったのですが、漫画の方もキャラクターが素敵だし、絵がきれいで読みやすいです。
    グロ系は得意ではない私でもしっかり読めてます(笑)
    全話の無料期間がもう少し延びてくれたらありがたいのですが、ポイントを使っても最後まで読みきりたいと思います。

完結まで読み切れるか!?

無料期間延長ありがとうございます!!毎日楽しく読ませていただいております!第2部的な展開で、最終目的どうしたんだろうと思ってたたけど、いい伏線でした!
    ありがとうございます!
    早く完結まで読み進めたい!!

興味深い。

子供の頃に事件の犯人を目撃した2人。でも、それを刑事に見ていない事にされる。そんな事があっていいのか。それから、大人になって、刑事になったイクオともう1人は裏世界の人に。この2人がどのように、自分たちが見た犯人を追い詰めていくのかが見所だと思います。

表紙の絵とタイトルで中々手を出そうと思っていなかったが、読んでみたら一気に進んでしまった。
    刑事とヤクザがここまで関係性がばれずに連携とれていることは不思議にも思うところはあるが、
    いかにもこの刑事さんで大丈夫かってタイプだから意外と分からないものなのかな??

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,015件