みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々と

読んで色々と考えさせられる内容でした
    まだ精神が幼いせいか自分に取って都合のいい所へ転がって行くタイプなんだろうと思いました
    子供が大きくなってまたマトモに生活も出来なくなる負の連鎖が見て取れる気がしました

by りこ2

続きは??

水商売で幼い子供を育てながらも、ホストとの交際・破局後に2人目の妊娠が発覚したところで終了?

2人の子供を抱えて、ますます経済的に苦しくなるでしょう?これからどうなるの?
    親族は頼りにならないし、主人公は行政に頼る手段を知っているとは思えない…

大阪の事件(幼い姉弟の育児放棄死)も、こんな状況で起こったのでは?と不安になりました。

最後まで読んでもやっぱり辛かったです。

役所へ行けばいくらでも手当があるのに…
    もっと助けてもらうこともできるのに…
    無知って怖いなと思いました。

でも、たぶんこうやって頑張ってるお母さんって少なからずいて、毎日毎日頑張ってるんじゃないかなと思います。

とても余談なのですが、この息子くんはお母さんに似て良かったなと思いました。

by maliy

読んでいて苦しくなってくる展開でした。
    救いが全くなく、常に孤独な主人公に対しいたたまれない気持ちになりました。
    ラストが簡潔すぎで腑に落ちませんが、最後まで子供を愛している点は共感できました。

短編好きな方に

職業の「おっパブ嬢」がどんなものか興味があって購入しました。嬢になるまで・なってからのストーリーやエピソードはありきたり。絵もややクドいタッチで2話での終わり方も無理やり感がありますが、短編好きな方、女性の不幸ストーリーが好きな方には良いかも。主人公が堕ちきらず、最後に希望が見えて救われました。

普通に面白い作品です。
    絵も読みやすいし、ほとんどの人がこうこくとかみてきになってよみにきているんだろうとおもいますが、
    見て損はないです。
    結構面白いので。
    まあ結構、非現実的だなみたいな場面もありますがあ、まあ、そこは、漫画なので、ということで割り切って読んで見てくださいね。
    本編も読んだほうがいいです

読みました

見ていて少し辛くなるシーンとか多くてちとキツかったです。同じ女なのでいろんなシーンを置きかえて考えてしまいました。ただのエロ漫画ではなくて現代の問題提起作品だと思います。女手ひとつでも子育ての大変さもきちんと描かれているかと思いました。我が子は何よりも守らねばならない存在だと再確認しました。

若いシンママにあるあるな

話。。。
    お金ないのに手元にいくらか入ると無駄な物に使ってしまう。
    しかも懲りずにまた妊娠。。。
    子供は男を繋ぎ止める為の道具だと勘違いしてる。。。
    実際、この主人公の様な人って多いんだろうな。

前作。

次の話を読む前に、レビューで前作が…とよくかかれてたので。たぶん、目の前しかみえない主人公なんですが、それは教育をうけてないせいか、貧乏のせいか、親のせいか…。なんというか、誰かが導いて幸せにしてほしいです。次回作で幸せになってくれることを祈ってます

読後爽やか

二話完結という短編なので、あまりしんどくならずに読めました。
    抑制の効いたリアルな闇描写はとても切なく、警鐘として効果的だと思います。
    最終的には主人公の生き延びる意思が感じられ、ああ、このお嬢さんはもっと賢くなって行くのだろうなと、素直に爽やかな感想を持ちます。