ちかりん27さんの投稿一覧

一気に読みました!

モデルたちの壮絶な闘い!
    だけど、悪役にもそうなる理由があり、人として憎みきれず、展開が楽しみすぎて、追加追加でポイント購入して、最後まで読み切りました。

知らない作家さんだし、広告で出てきた作品なのに、しかもいつもはポイントの追加購入はしないと決めているのに、せずにはいられないほど、引き込まれました。

読み切って良かったです。

さすが大御所の名作!

一条ゆかり先生は、50代の私が子供の頃にすでに活躍されていた大御所!当時は私はまだ子どもで読んでいなかったので、いまさらですが購入しました。

3話ごとに起承転結されていて読みやすく買いやすいですね。
    高校生なのにきらびやかで豪華な設定、一条先生独特の麗しい登場人物像、漫画そのものに没入して楽しめます!

いのちについて考えるきっかけに

主人公の体験は、一般には体験できない視点から描かれているけれど、主人公が高校生ということで受け入れやすく、新鮮に読み進められます。1~2話完結なのも、購入しやすくて良いですね。結局全巻、出ると購入しています。
    時にハードな内容でも、ゆるく優しい絵柄に癒やされます。

無駄がないです。

もんでん先生の作品は、ストーリー展開も伏線も無駄がなく、人物も正確なデッサンで美しく、全くストレスなく読めます。
    この作品も、主人公の男性と女の子が、どのように絡んでいくのかと、主人公の行動にハラハラしながらも、安心して読める安定のもんでん先生作品で、購入して良かったです!

セルフネグレクトの独身・独居者は必見!

×華先生の大ファンで、即まとめ買いです。ハズレが無いからです!
    今後ますます増えるであろう現実社会のリアルな問題の現状を、×華先生の絵と優しい視線で読める、続きが楽しみな作品です。
    ×華先生ファン、片付けられない人、独身・独居の人、必見です!

今さらですが

遅まきながら、そんなに人気なら、と読んでみました。さすが、面白い!
    キャラクターは個性的でありながら強すぎる癖もなく、好感が持てる作風。ストーリーの展開もテンポ良く読み進められます。
    大ヒットも納得でした。

優しい気持ちになれます

透明なゆりかごと同じ作家さんなので、楽しみに購入しました。透明なゆりかごと同じく、優しく暖かな目線で描かれていて、生きること・死ぬこと、人生の色々なことを考えながらも重くなりすぎない読後感はさすがです!

面白い発送(≧▽≦)

あの世があるならこんな感じもありだろうなと、結構リアルにイメージしながら読めました。因果応報、自業自得、登場人物の設定やビジュアルもなるほどー、と自然に受け入れられ、楽しく(?)読めました。買って良かったです。

美しいです。

名作すぎて、読みたいけれどもハマるのが怖くて敬遠していました(^^;)。
    しかし、やっぱり原作の世界観をさらに美しく彩る登場人物の麗しさは、さすが和紀先生です!
    雅な夢の世界に浸れます!

意外な犯人にびっくり!

意外な展開と人間関係の絡まりで面白く読みました。
    このお嫁さん、こういうのをサイコパスって言うんですかね?
    清々しいまでの罪悪感の無さ!
    奇妙な結婚の伏線もお見事。