みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

楽しめる

こういう怪しげで不思議で奇妙な主人公が活躍!解決みたいな話か好きなので楽しめました まだ序盤なのでこれから続けて読みたいと思いました

by iht

絵が生理的に拒否反応

ホラーだから絵が気持ち悪いのは当然ですが…、この漫画の絵は私は生理的に気持ち悪くて物語に入っていけません。
    主人公の四谷先輩の顔も気持ち悪く、犯罪者の顔も生理的に拒絶反応がきます。
    四谷先輩の主張する「最恐の怪談を創造」という言葉も今一つ意味不明で心に届きませんし、周囲で起こる犯罪の種明かしの結果も気持ち悪く、ホラーとして楽しめませんでした。
    ところどころに入るギャグもピンときません。
    私的には星2ですが、個人の嗜好を出しすぎた評価もどうかと思い、星3にしておきます。

by KUMA123

きたい

したよらりは面白いとはおもいませんが。まあ好きなら課金することとなるでしょう。それくらい面白いかも。

コワオモシロイ

ハイキュー!!の作者さんなんですね!
    昔から絵の上手な方だったんだ!
    発想が斬新なのに表現が追い付いてる感じで、破綻無く面白いです!

無料分しか読んでいませんが、ハイキューとは全く違って、少し怖い内容ですね。
    爽やか青春漫画のハイキューの方が好きです。

意外と怖くはなかったです

ホラー苦手だけど、試しに読んでみました。
    意外と怖くはないし、ギャグもありました。昔ジャンプで連載してたような?

面白い!

懐かしいです!
    ジャンプ掲載時に読んでました!
    もっと続くと思っていたのに最後の結末あたりが終わらせた感あって少し残念です。
    ホラー話は珍しいと思って読んでいたのに。

面白かった

この作品好きでジャンプで読んでました。
    どんどん引き込まれていくストーリーだとおもいました。
    キャラクターもいいですね。

この季節にはとてもあうストーリーですね。ちょっとだけ怖くなるかもですが全部が怖いわけではないので大丈夫ですよ

面白いです

ハイキューを先に読んだのでちょっと意外でした
    画ももう少しな感じがしますけど、ホラーでも笑いがちらほら入れてあるので
    楽しいです、ホラー、ミステリーは解りそうで解らない先が気になると、とても難しいと思いますが
    これは、先にとても解りやすく犯人がわかって、その犯人にドッキリ仕掛けるみたいな楽しさが
    あっておもしろいです

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全87件