みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

周りにもいます、大して・・・なのに可愛がられている人。世渡り上手くてうらやましーっ!・・・とは不思議とならない。

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

だからデブなんだよ

かわいいタイトルとは違い、
    ただ自分に甘い女の話。

主人公に全く共感できません。
    だから太ってんだよ!って感じです

あんまり面白くないかな。

少しぽっちゃりではなく、凄く太ってると思います。ストーリーは、太ってる女の子が食べる事が大好きで、でも恋も頑張るストーリーだけれど、私はあまり興味がそそられませんでした。食欲が大勢過ぎて、そこばかりが目につきました。

この作者さんの絵もギャグタッチのストーリーも好きなのですが、このぽっちゃり女子だけは、周りが彼女に食べさせる姿が何だか動物の餌付けのようで気分が悪いです。

ただ太ってる女の子が食べ物を食べてるだけの作品だと思います。
    ちょっと女の子の性格も好きになれませんでした。

グルメ漫画?乙女漫画?

車内に憧れの人がいて、デブな自分から脱却したい。
    でも食べたい。
    恋愛要素抜けばとも思ったし、いっそデブだけど可愛いと思えるようなキャラクターにしたらまだ読めるかも。
    とにかく中途半端。

ダイエット奮闘記とするなら内容が違う
    結局ぽちゃでもいい人を探して恋愛すればいいと思う
    好きな人のために綺麗になりたいなら努力しないと
    これは結婚して妊娠したとしても妊娠中毒症になるし、見ていて不健康でちっとも楽しめない

ぽっちゃり系女子可愛い

癒されますね。モグモグ食べる姿を見たら「これ食べりこれも食べり」と与えたくなるはどの破壊力。何でも美味しそうに食べる子は世界一可愛い

うん…これはダイエット奮闘記ではない

奮闘ってなに?一瞬だめだって思っても、ダイエットだって思っても思うだけ。結果少しでも減らすとか運動するとかしてるならまだ応援できるけど、全くなし。なんだかんだ都合良いこといって毎回食べ散らかしてるだけ。それで、あれーたべちゃった!こればっか。意志弱すぎ&甘過ぎ。デブは自己管理できないっていうけどまさにそれでは?
    男の子がデブ/専もしくは体系全く気にしませんって人なら責任とればオーケーだけど、食べてるとこ可愛いって言うだけいって食わせてこれでブクブクさせたあげく恋愛相手にはならないって思ってるなら無意識の悪魔でしょ。
    デブあるある当てはまりすぎてそこは笑えました。常に食べ物のこと考えてるとか、自分の体系かえりみずにでかいピザ頼んで大人数みたいなフリ(バレバレ)するとことか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件