みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

主人公はぽっちゃりしてても可愛くて食べている姿がとても幸せそうでほっこりしました。性格もかわいいし。
    自分も常にダイエットが頭の片隅にあるものでとっても共感しました。
    しかし読んでいる分にはそう思いますが、自分に置き換えると。。。やっぱり痩せたいなーと思います。。。
    ぽっちゃりでも彼氏はできるだろうし結婚出来るだろうけど、お洋服を素敵に着こなすにはやっぱり痩せてた方がいいなーと職業柄思ってしまいましたf^_^;

気軽に読める!

気軽に読める絵のタッチが好きー^_^
    何気にライバルの酷い顔?みないなのウケますね。まだ無料分しか読めてないから来月か、余ったポイントでちょこちょこ購入して読みたいです!
    こういう漫画ってあからさまに体重とか載せないのに載ってるから、参考になりました〜〜!
    今からお昼ご飯だけど、早く食べたくて仕方ない!

毎回同じパターンだけど、なんかおもしろい。おいしそうにごはんを食べる姿を見ていると清々しい気持ちになってしまう。あこがれの先輩と早くくっついてほしい。ライバルの同僚がいじわるやツッコミで出てくるところも見どころです。太っているけどかわいい主人公もいいと思います。応援したくなるような作品だと思います。

主人公がかわいい!

主人公に好感がもてるのって大事だよねー

周りに(ライバル以外)愛されてるしかわいい。

あと主人公が好きな彼も 優しいし性格がよくてほのぼのする。

ピザ食べたーい

ぽちゃこい!かわいすぎる!
    なんともいえないぷにゅぷにゅかん。
    食べるときのあの幸せそーな顔
    どんどん食べさせてあげたくなるようなかわいさ~
    世の中ダイエットが流行ってるけど、こんだけ幸せそーに食べてる絵をみると、これもありではないかと思えてしまう。
    この子が食べ物のCMにでたら、どんな物でも美味しそう

最近グルメ漫画を読み漁っており、無料分まで読んでみた感想としては、、、マルがとっても可愛い!!(笑)

ふっくらお餅のようなマルが美味しそうでした。
    いや、もちろんピザなどのお料理も美味しそうです!

太りすぎはもちろん毒だけれど、美味しい食事を美味しく食べられる幸せって素敵だなぁって思います。
    太ってても健康な方はたくさんいますしね。

マルちゃん可愛いです(^^)
    私もダイエット中なので、わかってても食べたい気持ちわかります。葛藤しながらも大食いする姿可愛いらしいです。
    でもどうしても男の人は痩せてるモデル体型の人に目がいきますよね。何気なく言われる言葉に傷つく事もあるんですよね。それをリアルに描かれていて、でも嫌味がないキャラ達ばっかりで、面白い漫画だと思います。

なんとなく目をひき、読み始めました!主人公がちょっと自分に甘いかな?と思いますがほんわかしていて好感が持てます。そして、みょーーーーーにしんきんかんがわいちゃいました…笑
    たべものがとっってもおいしそう(*⁰▿⁰*)!
    こういう人が近くにいると癒されるなぁと思って読ませていただきました(*⁰▿⁰*)

かわいい!

主人公はぽっちゃりでも卑屈なおデブちゃんじゃなくて、明るいムードメーカーキャラなのがいい!自分でもぽっちゃりなのを、自覚していて震えが来たとき「膝の限界か!?」とかいうセンス大好き。職場のキレイポジションの子も、嫌な子キャラなのかと思いきやそうでもなさそうだし。絵もきれいだし所々クスッと笑えて今後が楽しみ。無料分だけのつもりが購入。

こういう人が近くにいると癒されるなぁと思って読ませていただきました。
    今はどうしても痩せている人に評価が向きがちなんですよね…努力して痩せた人は尊敬しますし凄いと思います、でも食べることが好きならそんなに無理しなくていいんじゃないかな…病的に太ってしまっては問題ですが、そうじゃなければ健康の範囲内で楽しむべき!
    ぽちゃこい、応援します!