みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)

とても役にたつ作品

日本全国のグルメ番組のような、しかもマンガで料理の素晴らしさをとってもうまくく表現されていて、ありがたい作品です。もちろん全てに魅力的な女性の登場が、さらにこの作品の価値をたかめていると思います。読み始めは邪な気持ちでしたが、読み進めるうちに、しっかりとした調査で作品が描かれている事に楽しみが溢れていきます。もちろん魅力的な女性との絡みは、心地よい薬味みたいなもので、とても作品名とはイメージが違い、男性サラリーマンには、日常的にありうる可能性を夢見させてくれる、とっても良い作品でした。
    内容から、女性読者を諦めてまでも、この作品を出張の多い男性サラリーマンをターゲットにした作者の心意気に感謝です。

深く考えず楽しめる漫画

評価が低いのが気になりましたが、無料で読みだしたら面白く課金して読んでいます。
    孤独のグルメに通じるものを感じました。
    実在するお店が登場したり、全国各地のご当地料理を紹介してくれるし、うんちくが的をついてる。
    必ず出会う人妻とラストで急に肉体関係になってしまう。うらやましい展開であります。
    酷評されてる点で、食べ方が汚い、内容が薄っぺらいなどがあるけど、そう気にはなりませんでした。

毎回同じで、毎回違う

真面目な主人公が、仕事の出張先で美味しい物を食べ、そこで出会った人妻も美味しく頂いちゃう。

毎回この流れでマンネリなストーリーだけど、そうやって女性持ってくる?とか、あっ、そっちの女性?とか、時には女性目線で展開され、飽きなくて面白い。

山寺さんの中年太りで下腹だけ出たお腹や、右の乳首から生えている毛などの細やかな描写が好き。

ただ一言、つらいです(笑)登場人物みんなが何かしら闇があって、それに向き合おうとしたり、逃げたり、悩んだり、、一人一人に感情移入しすぎて、読んでてとても辛くなりました。何かが少しでも違ったらみんなが幸せになれるんじゃないかなってすごくもどかしくなります。でもそれが
    面白さだと思います。続きを読むことは叶うのでしょうか、、うーん

美味しそう!

短編で読みやすく、ご当地グルメを知ることが出来る楽しい作品です。コロナ禍で旅行に行けないから、この作品を読みながら行きたい所をピックアップしてコロナあけたら美味しい物を食べに旅行へ行きたいです。
    少しエロ要素もありますが、どろどろしてないのが良いです。

山口譲司の絵と話最高!

不倫食堂は短編漫画で、各地方の食事にまつわるお話で、ちゃんと取材やら情報収集されていると思います。
    女性キャラは半端なくエロ可愛いですし、その周りの背景が絶妙に上手い❗️山口譲司の他の漫画も是非オススメします❗️

料理が美味しそう!

実際に各地の名物料理が出てきて、とても美味しそうー
    そして本当にいるのか?ってレベルの人妻との情事笑笑
    美味しそうに食べる女性の姿から次のシーンでいきなりホテル!
    どういう流れでその展開?って思うけど、勢いは好きです

現実離れした内容でそれはそれで楽しめる漫画や小説もありますがこちらの内容は女性は楽しめかな。男性もいきなりベットシーンしかも子供だましのベットシーンでは楽しめないです。が、地域のオススメの食事がわかるのは参考になります。

物凄く面白えじゃんか!

物凄く面白えじゃんか! グルメ漫画としてもなかなか良いし、美味そうに食う男女の表情も良いし、絵も上手いし、話のオチと一句も笑えるし、これは実に楽しい漫画である。この作品に低評価をつける人達の気が知れぬ。

毎回楽しみにしています

毎回、美味しい全国の名物食べ物と、最後は誰とどうなっちゃうのかな、っていう所が楽しみになっちゃいます、まあ、マンガですから爽やかに見れますけど、女性は嫌な気持ちになる方もいらっしゃるのでは、と思います~