月の母さんの投稿一覧

読みたいと思っていた作品です。

ご夫婦の葛藤や、その間もお腹の中で育まれていく小さな命。この本を読んで一人でも多くの方が、ダウン症への偏見が無くなれば良いなと強く願います。
    みんな素直で優しさに溢れてて、時に心ない言葉に傷つきながらも頑張っています。障害のある方達と関わる中で、気づかされることや考えさせられることは沢山あります。一人一人が大切な宝物です。
    私自身、この作品を通して今まで以上に寄り添える仕事をしていこうと思いました。
    明日からも、笑顔で勤めます。

めっちゃ面白いです。

恋愛あるあるを毎話、痛快に描いてあり絵も可愛くて好きです。この作品を読んだ後、高熱で足が痛い、おしっこが近いと色々言う旦那に「大丈夫?熱高いの?38.3℃?そっかぁ。私は昨日は38.7℃。今は38.2℃。仲良しだね。同じ位、熱がある嫁によく色々頼めるよね。自分の面倒みられないなら入院してね。」と笑顔で言えました。勇気をありがとう。

先が楽しみです。

まだ読み始めたばかりですが、テンポの良さと登場人物のキャラがしっかりしていて、読みやすい作品です。30歳過ぎると結婚を焦ってしまう気持ち共感します。女性は子どもの問題とか若さへの劣等感や焦りを感じてしまう。
    でも、男には中々伝わらないもどかしさから不安や苛立ちでいっぱいですよね。
    主人公には幸せになって欲しいです。

愛の形。

様々な愛の形が描かれていて、無料から課金読みを迷わずした作品。身近にいる話せない甥っ子を思い、泣いたり、笑ったり。見方が変われば良い所って沢山あるよね。支援の原点に帰れた気がします。次に会った時は甥っ子と沢山遊んで笑顔にしたいです。作者さん。ありがとう。

絵が可愛いから余計に。

読み進める度に、心が痛みます。現実に親から虐待を受けている子供達は、どれだけいるのだろうと考えずにはいられません。児童の仕事に関わる者として、親と子供からのSOSにいち早く気づく為に辛い漫画ですが、目を背けないで読ませて頂きます。

すごく丁寧な作品です。

初めての恋や友達同士の何気ない言葉で、救われたり、気づかされたり、傷ついたりする…そんな10代の心情が実に丁寧に描かれた作品です。こんな気持ちだったなとか、懐かしい気持ちになる素敵な作品です。

よく描いてますね。

車イスあるあるが満載の作品で親近感ありまくりです。助けてが中々言えないプライドの高さと、不安な気持ち。よく分かります。寄り添ってくれる人かどうか車イスを押す手で分かるものです。
    どんな作品になるのか楽しみな作品です。

こんな恋愛したかった。

絵が安定していて、ストーリーも安定している。作者さんが誠実に作品と向き合える環境なんですね。漫画が好きで沢山読んできましたが、その人の人生観を垣間見る時でもあるように感じています。今後の展開を楽しみにしてます。

なんだろな。

15歳で、こんなに女慣れしてる幼なじみは嫌ですね。嫌悪感しか沸きません。
    彼女の同意なしにキスとか有り得ないし。
    これで恋人になるなら、不安で仕方ない。
    年頃の娘に内緒で幼なじみとはいえ、男と同居させるとかも信じられませんね。
    色んな意味で有り得ない漫画です。

共感しやすい作品です。

同世代だから分かるリアルな夫婦の距離感が、読んでいて引き込まれました。どちらかの努力だけでは、いつか壊れてしまう。愛情と感謝を忘れないで夫婦を続けたいと思いました。
    無料配信分を読み終え、課金に悩み中です。