初老青年さんの投稿一覧

これは良い!

80話まで読みました。典型的なスマート美男の友人は脇役で、とても美男とは言えないゴツい男の方がヒーローというユニークな設定で大変面白い。人の心の温かさ、気づかいや思いやりの美しさ, 気持ちを言葉にする勇気の大切さなどがよく描けています。それにしても砂川くんの姉さんが気になります。あんなにいい女なのに片思いを胸に秘めて哀しいですよ。ぜひいつかは幸せになって欲しいです。

千鶴の恋が素晴らしい

超繊細で超不器用な女の子の感性の物語。主人公の不器用さに時々イライラジリジリしながも何とか楽しく読み続けています。初めからややスローペースの展開でしたが、だんだんもっと遅くなってきて、顔の表情の微妙な変化だけが何ページも続くなんてのはちょっとやりすぎ。男っぽい脇役のちづちゃん(千鶴)の繊細な恋が圧巻で、思わず胸にグッときました。

自分の生徒であった女性と結婚した高校教師を二人知っています。どの様な経緯で教師と生徒が結婚されたのかは聞き出せませんでしたが、両カップルとも永く円満な家庭を築いていらっしゃいました。このコミックもハッピーエンドに収まることを願っています。

すっごく面白かったんだけど

よくいるダメ男の標本集が上手く描けていて、最初はすっごく面白かったんだけど、25話くらいから飽きてきた。マンネリ感かもしれないな。ダメ男といつまでもずるずる続けている彼女たちの気がしれない、みたいな不満が出てきました。

一気読みしてします面白さ

設定もストーリー展開もユニークで、登場人物も個性と魅力があって、一気読みしてしまう魅力がある漫画です。絵も上手いのですが、やや雑で誰が誰なのか判別しにくいコマが散見されるのがマイナスです。

凄いです

フラッと寄っただけなのに完全にハマってしまいました。放射線技師が主人公なんてものすごく珍しいコミックですが、素晴らしい内容で医学的にもしっかりした内容で感心させられます。

面白くてやめられない

読み出したら引き込まれてやめられなくなりました。ライバルモデルの悪女ぶりが凄まじいですね。亭主の自己中ぶりには呆れます。男視線から見ても本当に腹が立つ。

42話あたりまでは面白かったのに、、、

羽島さんと三浦さんのストーリーはなかなか良かったですが、42話あたりから主人公が変わってしまってつまらなくなります。南条さんがなんでこんな酔っ払いのおバカ女に惹かれるのか共感出来ませんでした。

物凄く面白いです。

物凄く面白いです。こんなにユニークな設定で、展開も意外性の連続で、笑いながらも時々ほろっとさせられたり、大好きなコミックです。続きが楽しみです。

凄い話

タイトルが変わっているのでフラッと寄ったのですが、素晴らしい内容です。ものすごくユニークな設定です。真面目な話、悲しい話、オモロい話、どれも心に残ります。