みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

テレビドラマ化でも狙ってますか?的な
    何かと何かを合わせてごちゃ混ぜにしたような作品。
    パクりとまでは言わないけど(笑)
    グルメかエロは一緒にしないでいただきたいもです

グルメエロ(笑)

エロとグルメものが好きな自分にとっては
    盆と正月が二ついっぺんに来たような一つで二度美味しい作品です(笑)
    まだ試し読みの二話しか読んでいませんが、おそらく最後まで読みきることになると思います。
    ちなみに自分は出張で全国をあちこち飛び回っていて、各地の美味しいものを食べようとしていますが、
    まだこんな美味しい思いはしたことがありません。

グルメ系の話?

グルメ系のちょっとエッチな話?と少し期待したけど、どっちも中途半端な感じ。
    無料の部分だけ読んだだけだけど、主人公の食べ方が、ちょっと汚いかなあ
    エッチな雰囲気を醸したすがごとく音で雰囲気を説明するみたいだけど、せっかくのどうまん蟹がそんな対象に?
    プチ出張で味わうその町のグルメを楽しむのが好きと言いつつ、一日千秋で待っていたどうまん蟹なら、確実に食べられるように事前に予約するだろうし、予約なしで飛び込みで行くって、詰めが甘い!なんて思っちゃいました。

食事中の絵が汚いです。

妻子持ちの主人公が出張の度に全国各地のおいしい物を食べるのと同時に人妻と関係を持ってしまうお話です。
    今まで知らなかった名物料理を知ることが出来て軽く勉強にはなりましたが、食べている最中の主人公が鼻水やよだれが垂れていて汚いのが残念です。
    反省しながらも毎回人妻と一線を越えてしまう主人公と簡単に体を許してしまう人妻の貞操観念の無さに腹が立ちました。

by 蒼瑚

グルメ物と不倫物が掛け合わさったら作品ですか、主人公にそこまで魅力的なものがある訳でもなく、不倫ものとしても各地で割り切りで女の人を食べてるだけだし…どうしてこうなった…
    不倫物にするために既婚ってことにしてるんだけど、毎回最後に罪悪感ちょっと感じるためだけの設定みたいな感じなのもなぁ…

いい点は各地の美味しいものが出てくるのみですね…グルメ物にしても不倫物にしても、中途半端ですね

薄い

待合室とかにポンと置いてある雑誌の中の、数々あるドラマ(カイジとか島耕作とか?)のひとつの中に紛れてるショートお気楽漫画だと思えばいいですよ!
    これだけを集めて期待しちゃうからこんだけ評価が低い(笑)

数ある漫画が集まる雑誌って、バリエーションや順番がよーく考えられて配置されてるんだなーと、そんなことを思わせてくれます(笑)

いまいち、、、

無料の2話目まで読みました。作者が何を伝えたいのか?面白いと思って書いているのか?などと考えてしまいました。自称食通の方のお話なのですが、食べるシーンを読んでも全く美味しそうに感じません。普通こうゆう漫画を読んだら、その物を食べたくなるはずなのに全く食べたいと思いませんでした。タイトルに不倫とありますが、不倫に関しても大して書かれていないので、どっちにしても面白くないです。

特産物の勉強になる!

不倫の話を楽しむものではありません。名物を食べる、ご飯を楽しむストーリーです。不倫はおまけです。
    結構旅行も行っているし、名物を知っている方だと思っていましたが、知らない名物がどんどん出てきます。そういった意味で勉強になります。出張が多いサラリーマン、OLの方はぜひ読んで美味しい名物を食べてもらいたいです。

まあ面白い

さほど魅力ある男性とも思えない冴えない主人公に、めちゃくちゃ都合の良い展開ばかりで、ハッキリ言って無理がアリアリな漫画ですが、お相手の女性達は、そこそこ可愛いく描かれていて、短編集なので、サクサク読めます。
    出てくるメニュー食べたくなります。
    主人公、もっとイケメンとかにしてくれたら、もっと良い!

男性コミックだった。

男性コミックとは知らずに読んでしまいました。
    各地のコアな美味しい食べ物が出てきて、
    勉強になります。
    各地に旅行に行ったら、参考にになるかも。
    ただ、どんないきさつで、
    不倫になってしまったのが、
    はっきりわからなくて、そこがもう少し有ると
    よかったかな。
    と思いました。
    でも、蟹な美味しそうだったな。
    是非食べたい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,131件