みんなのレビューと感想「星空のカラス」(ネタバレ非表示)

星空のカラス

囲碁の少女漫画

囲碁の少女漫画を探してたらこれに行き当たりました。
    絵も現在風だし読みやすいです。
    ただ、囲碁の説明聞いてもさっぱり理解できないので残念です汗

髪長すぎるのが漫画だなーって思うけど、13歳で体格いい人意外といますよね。
    そっちの意味で目立ちそう。

囲碁の話で少女マンガなんですねー。
    でも、囲碁を知らない女子の方が多いから、もう少し囲碁のルールとかを描いてくれるとハマるかな。
    あと、真剣勝負してる感は伝わるけど、鬼気迫りすぎて…もう少し13歳の女の子らしさが表現されたら親しみやすいかも。

by Kikki

囲碁の話

はじめは囲碁の話だと分からなかった読んだけど、わりと読めました。将棋は知っているけど、囲碁は陣地取り?ぐらいしかわかってなかったけど、あまり分かってなくても読み進めていける内容でした。ただ、ストーリー的にはあまりハマらなかった。

囲碁ねー

囲碁、けっこう難しいですよね〜。以前、ちょっとやり方を見てたけど、まったく理解が追いつかずあきらめてしまったー。子どもがあのルールを理解してやっていけるのが不思議だったなぁー。囲碁、将棋はできるとコミュニケーションにつながる!

ヽ(*´▽)ノ♪

凄くかわいい女の子が囲碁が好きで、プロを目指すって凄いです。
    囲碁は難しそうだなぁと思ってましたが、やはり頭の回転良くないとダメそうですね(笑)
    この先、頑張ってプロになるんでしょうね。
    頑張って欲しいです♪

おもしろかったです

囲碁自体はルールが難しくて敷居が高そう…ですが、テンポよく読めました。
    絵もけっこう好き。主人公が年齢をごまかしてるところもさらにおもしろくなりそうなポイントかも。

私の正しいお兄ちゃんが面白かったので、そっちから来ました。中学生?の女の子が棋士になる話なのかな?このまま13歳のまま話が進んでいくとしたらあんまり恋愛方面は期待薄かなー?

某かるた漫画を彷彿とさせるような印象の漫画でした。かるたではなく碁のお話で、ちょっと地味かなあとも思いつつ、キャラクターが魅力的で割と面白かったです。

by m0d

無料分

だけで自分は良かったです。
    紙面のが読みやすい派だったけど、めちゃこみで色々読めて満足です。この機会がなければ読んでなかったなぁという一作。

面白かった

将棋や囲碁等現在ブームな中に、
    とっても楽しめました。
    私も子供のときに始めてみたかったと思います(^o^)