いろんな家庭があって、とても目を背けたくなる話もありました。でも、現実で同じようなことが起こり、ニュースでみることがあります。実際にもっとひどいことされている子もいるものだとかんがえさせられました。

内容は重苦しいはずですが、良くも悪くも漫画なのでスラスラと読み進められます。娘が出来てからこの手の話は胸が詰まりますが、今もどこかで現実に起きている事なんだよな…と無関心にならないようにと思います

リアルさと理想

この分野に仕事で関わっています。
    ここまで暑い思いで耐え切れるのか…やや理想的な展開が気になりますが、世にはこんな子もいると言うことを知ってもらえたらと思います。

ぜひドラマ化を!

虐待のニュースを目にするようになり早数年。こんな作品がドラマ化したら、児相の大変さ、各家庭の問題、課題が可視化して、広く皆に知れ渡るのではないかなと思いました。

真剣に考える漫画

私が過ごす何気ない日常も、その瞬間にも辛い思いをしている子どもたちがいるなんでやるせない気持ちです。世界に万遍なく愛が行き渡りますように。本当にそう思うばかり。

おなじく

こんなに苦しんでいる子どもたちがいるっていうこと、少しでも気にとめておく必要があると感じます。なんとかするには、まわりの社会からテコ入れがいりますね。難しいけれど、、。

大変なお仕事です

すごく大変なお仕事だと思います。でも主人公のように熱く真剣に取り組んでもらえると救われる子どもたちもたくさんいるのではないでしょうか?
    考えさせられるお話です。

大きくてもこども

受験の話で自分で身支度などでき自分の意見を述べられるような年齢でも、やはり親には、大人には逆らえないんだなぁ、、、と改めて実感。
    小さな子供だけが虐待されている訳ではないのですね。

虐待を受けてる子供だけじゃなくて、虐待する親、助ける人、様々な観点から見たお話で見てて面白い。この漫画みたいに誰かが救われてたらいいなって思うけど、現実とはまた違うんだろーな。

最近子供ができて
    子育て漫画を読むことが増え
    無料話読んでみました( ´⚰︎` )
    虐待、育児放棄の話を
    読むたびに苦しくなりますが
    こういう漫画を読んで
    少しでも救われる人が
    いるといいなぁと
    思いますね(T_T)

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全2,722件