内容は重苦しいはずですが、良くも悪くも漫画なのでスラスラと読み進められます。娘が出来てからこの手の話は胸が詰まりますが、今もどこかで現実に起きている事なんだよな…と無関心にならないようにと思います

子供がいるのでとても胸が苦しくなりました。様々な環境下で育てる親も子供も色々ひっくるめて大変だよな、、と痛感しました。

読んでいてとにかく辛くなります。でも虐待のニュースは現実世界でよく見ますし、こんな事が本当に、と思うと辛い。

こんな人たちばかりなら

昨今の痛々しいニュースをみる度に心が痛くなります。
    この物語のように子ども達に救いがあることを切に願います。

自分も子どもがいるのでついつい見てしまします。自分は絶対皮なことしないと思っていても、家庭環境やちょっとした出来事で崩れていくこともあるんだなと思わせる作品です。
    今日ちょっとしたことで起こってしまったことも、子どもにはとっても大きな傷になってしまうのではないかと思うと、もっと優しくできるようになりたいと思います。

考えさせられる

前作の続編のようですが、いろんなケースがあっていろんな人がいて、いろんな家族や親子がいるのはわかりますがみんなが幸せになるといいなとおもいます。
    描写もリアルで虐待について考えさせられることが多いです。

子どもへの虐待が題材なのでかなり辛辣で残酷なストーリーも多く見るのが辛いこともありますが、こういった目を背けてはいけないことを漫画という媒体で大勢の人の目に触れまずは知ってもらう。
    そこから子供を社会で個人で守っていく、他人事にしない、自分事にする。ということがちいさい人の命を守る大切なことだと思いました。

一時期この手のお話に興味があり、ハマっていました。今は一通り読んで、
    通り過ぎましたが、
    とても勉強になる所もありました。

辛い現実です

前作も読みました。少し成長した主人公が指導する側になっていて感慨深くもありますが、やはり出てくるエピソードには涙が出ます。でも実際全国各地で起きていることなんでしょうね

現実的なこと

多分今の世の中でありえる話ばかりなんだと思う。ちゃんとダメな担当者も出てくるし、うまくいかない描写もあってリアルにかこうとしてる

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,029件