みんな成長して行ってる

前のちいさいひとでは、サバイバー主人公健太の、アスペルガーと思われる言動が目立ちましたが、こちらの新の方では健太も落ち着き、合コン大好き若手くんも意識が変わってきて、職員の成長も描かれている点も良いと思います。本物の児相の職員さんの過酷さは計り知れませんが、応援しています。いち市民でも簡単に職員さんに協力できる方法はないんだろうか。

by 299299

確かに辛いものがありますが、とても勉強になります。
    児童相談所ではこんな酷い案件もあるのかと驚くばかりです。
    本人は虐待だと思っていなくても子供からしたら虐待に当たったり精神的に傷つけてしまっているものもあり、今子作りを考えている者としては、読むのは辛くはありますが、気をつけようと思えます。
    私は虐待などしないよう気を付けたいです。

前作から追いかけてきました

前作から読んでいて、続編があることを知りまた読み始めました。
    児童相談所で働くみなさんがこんなに熱心にこどもたちのことを考えて行動してくれるのは、現実でもそうあってほしいとおもいます。
    が、漫画なので仕方がないですがチームワーク乱してるじゃないか!こんなのありなの?と思う場面もあります。

いい作品だと思うけど

ストーリー的には共感して
    涙ボロボロ流して、
    全話一気に、読めましたが
    細かいところがアレ?違うんじゃないの
    という反応や場面が見られたのが残念です。ただ、ストーリーは面白い
    と言っては不謹慎かもしれませんが
    読みやすい作品だと思います。
    いつ虐待に直面するかは誰にも
    解らないものだと思います。
    その触りの入門には丁度良い作品です。

泣けました

虐待の事件がおこるたび、なんでこんな酷いことを!とただ腹ただしく思ってましたが、頼れるところがなかったり、世間の目を気にしたり、いろんな理由があるのかも。と思いました。
    児童福祉司という仕事があることすら、知りませんでしたが、この人たちの努力で救われてる子供たちがいて、里親や児童養護施設に対してももっと知りたくなりました。

読んでて辛い

ネットの広告でよく出て来て、絶対悲しい気持ちになるから読まない方がいいと思ってたけれど、恐る恐る読んでしまいました。

内容はやはり悲しくなります。心が苦しい。

こんなことがどこかで実際起こってるのは事件でニュースされるから分かってる、でも心が潰れてしまうから考えたくない現実逃避したくなる。

主人公のような人が児童相談所に本当にいたら良いのにと思います。

うっかり読みはじめてしまった

なんの気なく無料話を読み始めて、続きが気になり丸一話分購入…しまった、思うつぼじゃないか。でも、小さい子どもの命がかかった一刻を争う事態の展開に、気付くと泣いてました。読んだのが一人の時で良かった。内容が重いので、メンタルが弱ってる時はしんどいかも。ストーリーはしっかりしているので読み応えは充分です。

前回の作品も読んでます。
    現実でもある、虐待問題。子育て中なのでイライラしたりするのはわかります。でもやはり虐待、ネグレクトは良くないし話を見てると悲しくなります。この話を見ると子供のこと大切にしないとって抱きしめたくなります。今の現実でも虐待のニュースが絶えないので、この児童相談所のようにたくさんの子供を救って欲しいです。

フィクションなの?どっちなの?

読んでいくうちに、これって漫画だよね?作り話だよね?と…どっちなのかわからなくなる錯覚をおぼえました。ニュースなどで幼児虐待とか見ることはあるけど、実際どんな状況なのか知ることはないので、これが事実だとしたらかなり衝撃です!むしろ、作り話であってほしい…!世の中の黒い部分をありのままに映し出した作品かもしれません。

by YaMaMe

ん?

下のレビューで、へえ、と思ったけど、無料分読んだ限りでは、定時で帰るキャラは、公務員は定時で帰れて楽だと思いこんでる新人のチャラ男でダメキャラみたいですよ。先輩に仕事押し付けてるし。新じゃないのを読んでよかったので、これも読もうと思いました。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,723件