なおーーんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

また泣かされた

終末病棟でのナースと患者さんたちのやりとりですが、作者の「透明なゆりかご」からの流れで、ついでに読んでたはずなのに、また涙腺が弛みました。お世辞にも上手とは言えない絵柄ですが、人のさりげない会話や仕草を拾い上げ、とても上手くまとめあげてるな、と感心します。認知症状が進んだ患者さんとのやりとりや、患者さんの家族等の背景は、恐らく作者の創作の部分が大きいのでしょうが、読み進めるうちに引き込まれてしまいました。

ドラマも楽しみ

遂にドラマ化されましたね、本作品。小学生にも読んでほしい漫画のひとつです。命の尊さ、一つの命を懸命に守ろうとする周囲の人々の温かさ。無事に元気に生まれる出産は本当に奇跡だと思わされるストーリーもあり、感情を揺さぶられます。絵柄の好き嫌いが別れるかもしれませんが、シュールな、ちょっと厳しめの内容でも、この絵のお陰でマイルドになっていると思いますので、私は読みやすいです。

うっかり読みはじめてしまった

なんの気なく無料話を読み始めて、続きが気になり丸一話分購入…しまった、思うつぼじゃないか。でも、小さい子どもの命がかかった一刻を争う事態の展開に、気付くと泣いてました。読んだのが一人の時で良かった。内容が重いので、メンタルが弱ってる時はしんどいかも。ストーリーはしっかりしているので読み応えは充分です。

次話購入が止まらない

作者の絵が好きで、たまにPR広告で出てくるイラストに惹かれてこのサイトへ。ちょっとお試し読みのつもりが、もう止まらなくて、気づいたら全話購入する勢いです。ストーリーに引き込まれる!しゃべりすぎる主人公も愛嬌があって愛おしい。ホントにいたら面倒だけど。

面白い!!

主人公猫猫と、謎の美しい宦官とのやり取りがドキドキで、時に可愛らしく、惹き込まれました。一話完結の内容から、次第に一連の謎解きになるので、もう読まずにいられません。早く続きを~!!