みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頭の悪い自分なんかがこの名作をあれこれ言ってこの名作の品質を落としたく無いのであえて書きませんが、ずっと最終話まで泣きながら読ませて頂きました。
    最後は切なすぎて2人が一緒になれない事が寂しくてでもお互いがお互いの事を思っての結論だと思います。
    穂積先生、悲しくなるくらい、切なくて、優しくて、暖かくて、美しい物語をありがとうございました。
    うせもの宿を自分の宝物にします。

切ない

まだ全部読んでいない作品ですが、タイトルと表紙が気になって読み始めました。
    謎と伏線が散りばめられていて惹き込まれるストーリーです。

各客人のエピソードはオムニバス形式で淡々と進みますが、それぞれ真実が明らかになる度切なくなります。
    人の人生の後悔や幸せの瞬間を覗き見ながら、一緒に色々気付かされるような。
    そして何故この子供が、この宿の女将さんなのか、マツウラとは何者なのか…
    現時点では想像つかないし気になりすぎるので最後まで読みたいと思います。

by 蘭✿

心に迫るものがある

ここまで漫画で泣いたのも珍しいかも。
    優しく切なく悲しくでも温かく…そんな作品でした。
    どんな人間も様々な思いを抱いていて、大人になるとそれを奥底にしまい込んでいたりする。時にはそれと真逆の人間を演じていたり。でも死を目の前にしたとき、余計なものを取り払って本当に自分が大切にしているものが見えてくる。自分のそれはなんだろう、と考えさせられました。

最初はよく分からないけど

最後まで読んで、お見事!という感じでした。

穂積さんのデビュー作「式の前日」が本当に良くて、それ以降穂積さんのマンガが出るたびに購入してます。

「うせもの宿」は最初設定が分からなかったんですが、読み進めていく内に疑問が解消し、同時に驚かされました。
    重い&暗い内容が苦手な人はムリかもしれません。が、間違いなくおすすめのマンガです。

素敵な作品

広告で見かけて気になって試し読みし、そのまま気に入って一気読みしました。
    最初は分からなかったんですか、ここを訪れた人は亡くなっているんだ!と途中から気付き、とても奥深い美しい話だと思いました。
    じゃあ、この宿の女将さんと言われている少女は何?と気になり始め、止められなくなりました。
    結末は涙無しでは見れません。とっても深い愛がありました。

by

訪れる人達が"うせもの"を見つけていく中で、記憶と共に自らの"うせもの"を隠した。愛する人に自分を殺させてしまった罪を独り背負い、どれほど苦しかったんだろうと涙が溢れました。最期に共に逝くのではなく、愛する人の手を振りほどき、独り歩いていく姿は哀しく、強さを感じました。

by shiy

はじめは、うせもの宿がどんな処なのかというところで一人一人の失った大事なモノ探しが始まるショートストーリにもみえました。
    でも、ラストは駆け抜けるかのように女将さんとマツウラの最後に感動。
    マツウラの想い続ける気持ちは女将さんが生きてたときに彼に与えた愛情。
    最後は絶対に切なくなります。

謎が解けた

絵柄がほんわかしていて、好みです。決して美男美女がててくる訳では無いのですが、ふとした表情が好感が持てます。
    女将さんと、マツウラの関係が最後まで読まないとわかりませんので、試し読みで、良いなと思ったら、一気に読む事をお勧めします。二人が結果、幸せになれたとは言い難いですが、とても良い作品です…

好きです♪

この絵のタッチに惹かれて購入してしまいました♪蟲師を彷彿とするのかなー?この宿はどこの隙間に存在するのか、ここに呼ばれて泊まる人は過去から来た人なのか、、、ミステリアスなゆっくりと進むストーリー、先が気になる不思議な世界の話でした。ポイントに余裕があれば読み続けたい漫画です

by ®ine

切ない

悔いの残らない人生を送れる人は少ないと思う。でも自分が死んだ時にこんな宿があったら、何か救われる気もするなと思いました。この宿の門をくぐった人は皆亡くなっているわけで、どれも胸が踊るようなハッピーな気持ちになるものではないけど、どの話を見ても見付かって良かったなと心が温かくなるお話でした。