みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

歴史ものは大好きです。
    謙信の女性説は知っていたので、この作品はツボにはまって読みごたえがあります。
    長編になりそうですが、頑張って読みます。

さすが東村先生。

上杉謙信女性説をこうも上手く描けてるのは素晴らしい。

歴史物なのに難しくなくさーっと頭に入ってくるように描かれていて、読みやすく、たまに入ってくる解説も面白いです。

歴史好きにはオススメです。

今後が楽しみ

歴史上の人物が、実は女性だったという作品はいっぱいありますが、上杉謙信が女性だった設定は、面白い。
    今後の武田信玄との戦いが、楽しみです。

歴女です。

川中島古戦場にも足を運んだ歴女です。女性説…ありますよね。
    こんなお話が出て本当に嬉しい♡楽しめます!にしてもお父上の妊婦の奥様に対しての言葉が辛辣過ぎて現代人としては許せません。役立たずとは酷すぎます。そのため星を減らしました。
    ストーリーとして必要な場面なのかも知れませんがそこだけ興ざめ。それ以外は好きなので星3つで。

この作者さん好きですねぇ♪
    他の作品も読んでいます!
    歴史は好きな方ですが、おもしろバージョンもまじめなバージョンも両方拝見しております!
    作者さん的には今までにない感じなのできをつかわれたのか、こういうパターンははじめてでおどろきました(笑)!
    けど、慣れてきました(笑)
    これもまた続きがたのしみですね!

物語の設定でとてもひかれて読み始めました。武将が女だったという定説は前からありましたが、わかりやすく解説されながら進んでいくので堅苦しくなく読めます。
    あと、この漫画さんだからだというのがありますが、絵が可愛いし、面白いようにギャグっぽく所々なっているのがいいです。
    堅苦しくなくて読んでいて楽しかったです。

歴史好きにはたまらん

歴史好きにはたまらんなぁと思います。
    もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。

あたらしい

史実に基づいて話が書かれているが
    今まで誰も書いていなかったような内容。
    さすがの東村さんらしい面白いです

発想が面白いし、言われてみればそうだよね、て思う。戦国時代は刹那的で情熱的でとても惹かれる人物ばかり。