みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

女性説

謙信女性説は知ってましたし、他漫画でももしも女性だったとしたら…という漫画が多数ある中での謙信漫画だったので、えっ、これはちょっと読んでみたいかも!と思いました。
    ちょうど無料配信分もありましたので、ラッキー!と読み進めているところです(ポイント途中で尽きましたが)
    歴史物詳しくはないですが好きなので楽しくさくさくと読めます。がっつり歴史解説か入ってるわけではないので、歴史物にあまり興味がない方も読みやすいかもしれません。
    信玄と決着がつかなかったという有名なやり取りはどう持ってくのかなぁと楽しみです。

歴史苦手な人も楽しめる作品

歴史赤点の私でも、楽しく読むことができました。むしろ、歴史を知りたいと思うくらい。

by kally

物語の設定でとてもひかれて読み始めました。武将が女だったという定説は前からありましたが、わかりやすく解説されながら進んでいくので堅苦しくなく読めます。
    あと、この漫画さんだからだというのがありますが、絵が可愛いし、面白いようにギャグっぽく所々なっているのがいいです。
    堅苦しくなくて読んでいて楽しかったです。

初の歴史モノ!

東村先生初の歴史モノです!(多分)
    先生のファンなので購入しましたが、歴史モノって読むの難しくない?疲れない?と思っていました。
    が!なんと歴史モノでも難しくならない東村ワールドが繰り広げられています!かといって歴史をおろそかにしているわけでもなく非常にバランスよく、歴史が苦手な人でも楽しめる作品になっていると思います!

景虎かっこいぃ!

上杉謙信が女性だったという諸説を元に描かれた作品。

歴史まったく興味ゼロの私が引き込まれて、全巻買ってしまいました。
    東村先生の作品はやっぱおもしろい!歴史嫌いの人のために、わかりやすく面白く解説もしてくれますよー。景虎の成長、周りのキャラクターも個性豊かで楽しい作品です!

上杉謙信が女性だったら。
    有名な話ですよね。
    東村先生ならではの面白さで書かれていて、歴史に興味のない人も、楽しく読めると思います!!

わかりやすく、面白いので、どんどん読めてしまう。個性豊かな登場人物が、飽きさせることなく登場してくれる。

おもしろい!東村先生が歴史モノを描くとこんな風になるんですね。ティータイムのコーナーがなんか斬新です。東村ワールドの新たな引出しを見た感じです。

面白いです。歴史好きにはたまりません。主人公がカッコいいし、ストーリーが面白くて、世界観に引き込まれます。上杉謙信は本当に女だったんじゃないかと思っちゃいました。