みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)

侠飯

真似したくなる

料理が好きな私からしてみれば真似したくなる漫画!てか、女子力たかすぎてギャップ萌えしてしまいます。なるほど…料理の勉強にもなるし、どんなものか気になって作りたくなる!
    この先どうなるかドキドキワクワクしながら見れるので是非進めたい!とても楽しめます!

ヤクザ飯

一人暮らしの大学生の家に料理上手なヤクザが上がり込んで住み着くお話。
    現実に起きたら嫌だけど、この人の料理食べてみたい!

え? ヤクザ? 何だこの展開…
    ダメダメ大学生の良太の部屋に組長の柳刃と火野が居座るって…
    あり得ない展開なのにちょっと面白い

柳刃が作る料理が美味しそうで、材料もリアルに描かれてるからわかりやすい
    冷蔵庫にあるもので出来そうだし、調味料も少なめだから作ってみたいと思える
    柳刃がたまにお母さんみたいでイイ! で… 彼らはこれからどうなるの!?

by 青人

最近

最近になってまた少しずつ購入し始めた漫画です。
    主人公のヘタレっぷりには多少イライラさせられますが、柳刃さんの料理が知恵と工夫に溢れてて楽しめます。

実際に何品かレシピ通りに作ってみましたが、本当に美味しくてなおさら作品を楽しく見れています。

作ってみたし…w

レシピも参考にして実際に料理作ってみました!
    最近多い893が家事万能!
    読んでご家庭でも是非…www

ドラマ見てました‼︎
    どのレシピも地味に簡単なので何個かは実際にトライして美味しく頂きました♪
    漫画の方もドラマと異なる部分がもちろんあるので、ドラマでは見れなかった部分がたくさん読めてよかったです!

ありきたりの料理漫画ではありません

題名の通り、ちょっと捻りのある料理漫画です。
    料理漫画は沢山あるので、ちょっと捻りをきかせて他との差別化を図ったぐらいだろう...と思って読み始めたのですが、読めば読むほど「任侠」の設定が生きてきます。
    料理の話だけだと飽きてしまいますが、主役(準主役?)のヤクザさん、言うことがいちいち深くイイです!準主役(主役?)の就活中の大学生の設定も生きています!「美味しい顔」の描写もお上手です。
    3巻目から俄然、面白くなってくるので、1、2巻で読むのを止めないでちょっと続けて読んでみてください。
    それから細かいことですが、いつもは漫画に描いた料理ってあまり美味しそうに見えないし、ご飯のつぶつぶを細かく描かれると「気持ち悪い」って思ってしまうのですが、この漫画は本当に美味しそうに見えます。素人にはわからない工夫がされているんだと思います。

面白い~
    夜中に読むと飯テロ漫画ですね。
    全部美味しそう!
    ヤクザなのに簡単美味しいご飯がテーマなんて外れてて面白いです。

素晴らしく面白いです‼️
    極道の真面目な人情味あふれる料理の数々
    無料分だけですっかりはまりました
    良太くんは、極道兄さん達がいなくなったら
    もう寂しくなっちゃうんじゃないかな
    叱ってくれて、一緒にご飯した仲間だから

無料14話まで読んで、面白かったです。設定も面白いし、実践しやすいレシピってとこもいいです。先が読みたくなる。