もの悲しさもあり

オムニバス形式で読みやすいし、人間の感情の石定規にはいかないところとか共感する。
    物悲しさとか、明るさとか、いろいろあって面白い。

誰しもが秘密を持ってる

って思えてくる。
    あと、何歳になっても、どんな生き方をしていても男と女の欲望の前には皆理性が効かずにバカになっちゃうのね( ´ー`)
    自分には絶対起きないと思ってるから読んでて面白いと思えるのかも。

絵がきれいで女性にぴったり

個人的にはやっぱり金魚妻が1番好きです。

短編集だけど、ちょいちょいその後が描かれてるのがうれしい。

エロいけどとにかく絵がきれいだからうっとりします✨

by kororan

ドラマを見てから読みましたがとても良かったです。色々な愛の形があるんだなと思いました。おすすめな作品です。

読むほどに面白いです。

最初はタイトルと黒澤Rさんの扉絵に惹かれて読みはじめました。初回は失礼ながら絵が雑な印象でしたが、短編で3回続き また別のお話でしたが面白くて。個人的に「金魚妻」シリーズと「出前妻」シリーズがストーリーの展開と続きが気になり。
    コミカルで大好きなのが「頭痛妻」と「温泉妻」。続編に期待しています。特に「頭痛妻」は単発だったのでその後を是非待っています。

by 治助

少し人生経験を積んでから俯瞰的に読むのがいいかなーと思う。この世界観は、若い子にはある意味危険だわ。。。

切ない

全ての作品が短編なのでサクッと読めてしまいますが、既婚女性の不倫がテーマという事なので後味が残ることが多く、読み終わったあと自分で考察やその先を自分の実生活に照らし合わせながら考えて読み深めることが面白いですね。不倫は良くないと思いますけど、こういう生き方もあるんだという視点が増やせましたね。

絵がキレイ

絵がキレイでストーリーもおもしろいです。
    少しえっちなところもあり、その描写も良いです。後半より前半のほうがいいかな。

色んな話を楽しめていいです

無料分を毎日楽しんでいます。
    金魚妻がとくに面白いと思います。
    みんなそれぞれ様々な葛藤があって...
    なかなかリアルな話が多い気がします。

絵がキレイ

短編集的な感じでさくさく読めるのがいいです。
    絵がきれいなので読んでみたくなる表紙でした。
    今後の展開を楽しみにしています?

by K-M0826
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全28,307件