好きかな

絵もキレイだしいやらし過ぎない感じが女の子が好きそうなお話しかも

金魚妻

は好きです!
    旦那さんざまぁ!って感じ。

その他はまぁまぁです。
    絵が綺麗だし読みやすかったです(●´ω`●)

弁当妻

エロいのは弁当妻でした。
    出前妻は読んでて少し胸くそ悪かった。
    それ以外はネタもかぶらないしどの絵柄も好きです。
    金魚妻のストーリーが個人的にどつぼでした。

んー……微妙でした。

レビューが高いので購入してみました。金魚妻は良かったけど、それ以降の話が、不倫をテーマにしてる割にはコメディ半分で切羽詰まった感がなくて、イマイチでした。

絶妙‼

不倫なんか絶対しない

って思う人ほど、頭柔らかくして読んで欲しい

もちろん不倫は絶対正当化なんか出来ない

私も不倫するやつは軽蔑するし、夫が不倫してたら即慰謝料もらって離婚するって言いたいけど、ふだん立派な妻でもない、欠点ももちろんあって、慰謝料は請求しないで離婚するかな。

夫婦ってお互いにどっかで欠点補い合っていて、それが崩れればあっさり離婚になる壊れやすい関係だと思う。

この作品は、その夫婦間に出来た隙間に絶妙なタイミングで不倫にはまってしまう、はまらざるを得ないリアルなきっかけを描いていて。

もちろん許されないけど、こんなことされたら、このタイミングに合ってしまったら、ロボットじゃない人間ならあり得る、流されてしまうかもっていう絶妙さ、危うさ。うまいなぁって思いながら、ちょっと先は読めつつも気になって読んでしまいました。

人間なら、絶対越えてはいけない一線、ルールがあって、それを越えたら犯罪。でも誰しもその一線を越えてしまう思わぬ穴が人生には確かにある、正当化できないけど、思わぬ落とし穴、これなら仕方ないって思ってしまう、不倫話です。

こちらの不倫は全て夫に非が有りすぎて、奥さん可哀想な話多。次は奥さんに非があった場合のバージョンも見てみたいような。

どの作品も結末までは書かれていなくて、たぶんこれからが泥沼になるんだろうってところ、不倫の甘いところだけ書かれて終わってます(笑)

どの話もよくあるあるな話ですが、話の持っていき方、描写がうまくて、最後までさらっと読めます。女性の描写上手い。

by 美雨

流される女

男性も女性も本能にしたがって引かれ合う…真理でした。
    物語も2話完結など買いやすかったです。
    目次で何話あるのかみて購入するといいかも

面白かった

すらすら読んじゃった感じです。各話もちょうどいい感じの話数でした。

夫という人種

男って馬鹿だなーって思ったけど
    違う、夫って馬鹿だなーって。
    結末は想像がつくものとお好きなように想像して、の2種類かなー?
    出前妻は夫とその家族と元カノにムカつくし見舞妻は何やってんの?って思いました。

広告から

広告から気になって読みました。
    白黒ハッキリさせたい人には不向きかもしれないけど、私は「こんなのもありだな」で最後まで読めました。
    一つのシリーズが読みやすい長さで、全作品読んでもダレてないのが良かったです。

星4なのは、どこかで白黒つけて欲しかった気持ちもあるから(笑)
    でも変に白黒つけて解決してしまうのも、何か違う気もします…難しい

面白くて全部読んだけど

消化不良感はある。全部の結末まで書いてくれているわけではないので、あ、これでおわり?ってのがあります。

全ての内容:全ての評価 28,291 - 28,300件目/全28,307件