【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想

お腹すく~~

はい、もう表紙からお分かりかと思いますが飯テロ漫画です笑 美味しいランチは午後からの仕事の活力になりますね。ひろしの人柄もあり読みたくなりました。

内容も面白いし、何よりご飯の絵がとても美味しそう‼︎こっちまでヒロシと同じご飯を食べたくなります‼︎ヒロシの真面目な顔からほわっと顔が綻ぶ瞬間の表情が好きです‼︎

見ててお腹がすいてくる作品です。ただ、クレヨンしんちゃんのスピンオフなのにクレヨンしんちゃん要素がほぼ無しなのが残念です。

期待以上におもしろい

お試しで無料分を一話読んでハマりました。
    クレヨンしんちゃんの主人公野原しんのすけの父・野原ひろしが主人公の大人版クレしん!
    誰でも一度は観たことがあるであろう馴染みのあるキャラがひたすら美味そうなもんを食べるもんだから読んでると腹が減ってきますw
    他のグルメ漫画よりは読みやすいと思います。
    是非読んでみてほしい作品です。

気楽に読める

自分もお昼ご飯を食べながら、気楽に読める漫画です。ヒロシさんは、いろいろと不運に見舞われることが多いですが、最後はハッピーな感じで終わるのでいい感じの読後感。

ひろしである必要性・・・

ひろしが主人公というコンセプトは面白いがいまいちひろしっぽくないというか、
    ひろしである必要があるのかわからないストーリーとキャラ造り・・・。

by sin7591

前から読んでます♡

新しい回が出る度に課金しちゃってます(*^^*)ストレスなく読めるし、内容も重くないし、毎回楽しみです♪

コメディ?パロディ?

このコミックでは本編(本家漫画)主人公の
    クレヨンしんちゃんの父親ひろしが
    主人公になってる。

とりま
    ご飯のひろしの願望?や工夫?が描かれてます。

画力は雑です。
    正直うまい分類ではないです。
    でも話の中で
    お寿司のストーリーのは
    家族いるときだと注文したり試さない
    のとか、試したいのに
    一人でだと試したくなって
    ハドメ効かなくなったのが
    ちょっとプチ贅沢やプチチャレンジしたくなるのは分かるかな〜とか色々思うとこあって
    画力合わせたら普通かな?

しんちゃんのお父さんが出ると書いてあって、思わず読み始めましたが…アニメのひろしとは違う一面が見れて、面白いと思いました。カツ丼の食べっぷりも良くて、美味しそうと思いました(´∀`*)

大人の!

まさか、クレヨンしんちゃんで育った世代ですからひろしがこんな趣味があるとは!笑と意外性から入りますが、熱のこもったランチでつい読んでしまいます。