みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

男の昼飯

クレヨンしんちゃん要素は殆ど無いです。けれど野原ひろしが昼飯を味わう中でオチや展開が面白く、何度読んでも楽しいです。

お腹すく~~

はい、もう表紙からお分かりかと思いますが飯テロ漫画です笑 美味しいランチは午後からの仕事の活力になりますね。ひろしの人柄もあり読みたくなりました。

楽しくてお腹減ります。

毎度美味しそうな料理が出てきて
    その度にその料理が食べたくなっています。
    面白いし、リラックスして読める内容のお話です。
    しんちゃんのお父さんは
    外ではこんな感じだったんだなーって。笑
    ストレスなく読めてお勧めです!!!

内容も面白いし、何よりご飯の絵がとても美味しそう‼︎こっちまでヒロシと同じご飯を食べたくなります‼︎ヒロシの真面目な顔からほわっと顔が綻ぶ瞬間の表情が好きです‼︎

見ててお腹がすいてくる作品です。ただ、クレヨンしんちゃんのスピンオフなのにクレヨンしんちゃん要素がほぼ無しなのが残念です。

美味しそう

しんちゃんのお父さんひろしがとにかく食べます。内容は色にしか興味が湧きませんが時々見せるひろしの家族への愛はなんかいいですね。

期待以上におもしろい

お試しで無料分を一話読んでハマりました。
    クレヨンしんちゃんの主人公野原しんのすけの父・野原ひろしが主人公の大人版クレしん!
    誰でも一度は観たことがあるであろう馴染みのあるキャラがひたすら美味そうなもんを食べるもんだから読んでると腹が減ってきますw
    他のグルメ漫画よりは読みやすいと思います。
    是非読んでみてほしい作品です。

気楽に読める

自分もお昼ご飯を食べながら、気楽に読める漫画です。ヒロシさんは、いろいろと不運に見舞われることが多いですが、最後はハッピーな感じで終わるのでいい感じの読後感。

元々のクレヨンしんちゃんより好きで食べ物が全部美味しそうでハマりそうです。全巻読んでみたいです。おすすめ!

スピンオフもグルメ漫画もお腹いっぱいだわ!と思ってたけど、本家ノリのギャグ残しながらシンプルに食事を楽しむひろしに気づけば夢中になってた笑
    しんちゃんとかみさえの存在を感じられるのが、第三者から見た野原一家って感じで新鮮です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,131件