みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)

大好き、いくえみ漫画!

中学生の頃からずっと30年間いくえみ陵さんのファンです。毎回「もう四十路だし、少女漫画はついていけないかな…」と少しだけ不安に読みはじめるのですが、そんな心配は無用に終わります。こんなに深い少女漫画はいくえみさんが頂点ではないでしょうか。大好きです!

いくえみ凌の世界

昔、いくえみ凌さんの漫画読んでいました。
    三角関係で上手くいかなくて、恋愛も友情も大事で…
    ヤキモキしながら読んでいます。
    まさにいくえみ凌ワールド!
    続きが気になります。

うまい

登場人物の魅力を引き出す描き方が本当に上手い作家だなとおもう
    引き込まれる
    続きが気になるし、応援したくなる

もう最高!

途中やっぱこうなるのかぁー。。辛い。。もう読むのやめようかと迷った。基本ハッピーエンドじゃないと嫌。だって皆さん何回も読みなおすでしょ?課金してるんだし、私だけ?(笑)もう楡がなんなのよー気持ちあるようなないようなイライラしたけど、飯島兄のスマホの件がなかったらこうはならなかったかもと思う。もっと早くこうなるべきだったと思うけど、回り道したからこそ良かったのかも知れない。描写が鋭く流石いくえみ綾先生です。読後よかったーと思える素晴らしい作品です。ぜひ皆さんに読んでもらいたい。

あいまいだけど

あいまいな関係で、恋人に?なるかなーなんて思いながらもなかなかならなくて。ある意味、大切な存在は分かる。一瞬より一生を選ぶのか。

一番好きかも

いくえみ先生の作品の中で一番好きかもしれない。 途中、熱出して楡が来たところ、いーじまと別れるところ、泣きました。

by SORD67

途中モヤモヤしますがハマって読んでしまいました!
    作者さんの他の作品が面白いのでこちらも気になっていましたが、当たりでした^_^

ドキドキムズムズハラハラ

いろんな事情がある若者たちが出会い、運命が絡まり合っていきます。
    若いころのムズムズした感情がよく描かれていて、その危うい感じにドキドキします。
    好きな作品です。

いくえみさんにハマり読んでみました。陰の部分と明の部分がなんともいえない表情で物語も気になり、最終話まで課金しました。

いくえみ綾好きには

40代半ばの私。いくえみ綾が大好きでした。相変わらず絵は最高に好みです。話は若い人向けかと思いながらも、やはりキュンキュンします。おばちゃんでもやはり楽しめます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,513件