みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

三角関係のお話なのかな?
    曲者揃いの登場人物ばかりでさらっと読める感じではなさそうだ…
    岬がかいをますごとにわがままになってる気がする

いくえみ綾のファンで 懐かしくて 読み始めました!やっぱり、安定して面白い!
    絵も好き!大好き!
    続きが 気になる!

だら〜ん

いくえみ先生の世界だなぁと感じる。ぼわ〜ん、だら〜ん、とみせて心の中は悪な感じ。めんどくさがりの冷たさが時々は心地いいけど怖いし痛い。

叙情的

冒頭から、小説を読んでるみたいな感覚になります。
    学生の頃に悩んでたこととか、クラスメイトとの面倒な人間関係とか、あー懐かしいな分かる分かるって共感しながら読みました。

不思議と続きが読みたくなる

いくえみさんの作品が好きで初めて読んでみたのですが、主人公の女の子と、仲良くなった男の子が2人ともちょっと不思議な性格。でも緩い関係かなんだか心地良く、不思議と続きが読みたくなりました。

クラスに馴染めない子達が、絆を紡いでく話なのかな…と思いつつ、読み始めました。もう少し無料分が多かったら、読み続けるかどうか悩んだかなと思います。

独特

いくえみさんの独特の世界観。
    親父の仕事の関係で、友達の親が死んだりしたことのある楡。影があってモテるタイプ。
    みやまも、家庭の事情で家に帰りたがらない。特に特徴もない。

男女の友情は、あるようでないし、ないようである、紙一重な部分を表している漫画。
    読んでて清々しくは全くない。

高校生の割に色々背負いすぎ。

どんな風に友達ができるは分からないけど、あそこまで積極的になれるのか?
    まあ、異性を気にするお年頃♡いい感じかと思います。彼女のぬぼーっとした雰囲気はすごく好きです。でも、彼は誤解しないかなぁ。友達ができるのはお互いにいいけれどね。
    横顔が好きとか、いいなぁ。
    お金持ちだからシェアハウスを与えてくれる親もいるんだよね。

いくえみ綾さんの作品は過去にさかのぼってまですべて読んだことがあるのだが、
    新作を出すたびいくえみワールドがさくれつしていておもしろい。
    他の漫画にはぜったいになさそうな設定や、キャラクター、とにかくよくありがちな展開が、いくえみさんの漫画にはない。
    しかも女の子がリアルでかわいいし、男の草食っぷりもまたよし

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。

by amber9