みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)

こういったホラー系の作品は一度読むと続きが気になってしまいます!
    ストーリーテラーの女の子以外は短編みたいな作品なので題名が気になった作品から読んでみても大丈夫かなと思います。
    身近な題材がある作品なのでゾワッとくるのもあったりしますが、少女漫画ということでそこまで人によっては怖くはないのかもしれません。
    わりと教訓的な話もあったり、子供ならではの無邪気からくる怖さや少女漫画ならではのドロドロもあったりします。

こわい‥Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

無料2話分しか見てないけど、これ少女漫画ジャンルでいいんですかね。

某国営放送で似た内容のアニメを見かけたから、必要な矯正なのかもしれないけど、表現のレベルがちょっと強い。ある程度自我が落ち着いてからじゃないとよけいに不安定にならないかなと思ってしまいました。

淡々と

読み切りで色んな話が入ってる感じです

読み終わった後に謎が残ったり、スカッとしたり、嫌な感じだったり色々ありますが個人的には楽しんで読めてます

通してずっと繋がってるなぞがありますがそれは読んで見てのお楽しみ、ってことですね

ホラーかな、とも思いましたが、小学生、中学生向けの学園ホラーですね。怪談レストランみたいな。絵もかわいくて、小学生、中学生向けの絵だと思いました。
    読みやすいので、ライトなホラーを求める人にはオススメかもしれません。

小学生に大人気でしたよね。
    娘たちが小さい頃 好きだったので懐かしくて読んでみました。「りぼん」なのでやはり年代的には若い子向けかな。大人でもそれなりに面白いです。

タイトル気になって無料読みで見てみたけど、最後の彼氏にじぶんのタイプに切られるのが怖かった。やっぱり外見は大事だけど中身の優しさはもっと大事。

学園ホラー

学園ホラーストーリー。現代に潜む闇をとホラーストーリーが合わさって怖さ倍増です。ストーリーテラーの主人公?も不気味(笑)

絶叫学級は前にも読んだことがあるけど、やっぱりおもしろい。
    絵が上手いしかわいい絵柄なのにちゃんと怖さがある所が良い。

おもしろい!

リアルじゃない内容だからこその面白さがあります。ポイント追加してまで読んでしまいました。面白かった!

無料分だけ。
    自己中な考えで
    外見だけにとらわれ
    内面をみない人は
    痛い目にあう。

気づいた時にはもう遅い( -∀-)