みんなのレビューと感想「あおい先生は思春期」(ネタバレ非表示)

初々しい

近ごろには珍しくプラトニックな漫画と思います。先生と生徒の恋愛ものはあんまり好きではなかったけど、この漫画はすぐ男女の関係にもならず、ヒロインの女の子をすごく大事にしていてゆっくり愛を育ててる感じで古風な感じだなぁと思いました。あおい先生が、生物の先生ということで昔やっていたドラマの高校教師で、自分の記憶が正しければ真田さんが演じてたのは生物の先生だったような気がするな〜とかぼんやり思い出していた。この漫画は、タップ読みしかないのでスクロール方式に慣れてる自分としてはちょっと読みづらいです。

あおい先生と女子高生のひばりとの恋愛模様を描いた物でした。お互い、先生と生徒として出会ったわけではなく、本当に純粋にお互いが好きで、周りにバレない為のルールが沢山あるなかで、純愛を貫いているカップルの話でした。垣間見せる表情等、純愛ならではでいいな。と思う部分もあったけど、沢山読んだ少女漫画に比べると少し物足りなさも感じました。

高校生のころなら確実にキュン死(死語てすかね?)してましたが、いまとなってはちょっと冷静な私。
    でも、嫌いじゃないので。
    できればもう少し先生が大人っぽい表情や動きを見せてくれると大人になった高校生たちもキュン死できると思います。

若向けかなぁー

先生と教師ものは、色々見てきましたが、こちらは、若向けで、あまり深みがないですね。背徳感による独特の切なさは期待しない方が良いですかね。生徒に手を出さない云々は、青いのとは違うよね。キュンキュンしたい人向け。

絵はすごーく綺麗ですね!めっちゃ好みです。お話は18話完結と長めな割に少々物足りないというか…。設定上仕方ないのでしょうがせめてその後ストーリーをもっと厚めにして欲しかったです。

甘酸っぱい

甘酸っぱい感じですね~。可愛らしい恋愛模様と絵のタッチです。好きな感じの漫画です。
    ただ、人気そうなのにタップ読み。
    スクロール読み希望します。

先生の反応がウブすぎて
    少し違和感があるかなと
    感じました(T_T)
    絵は綺麗で好きです💓
    3話読んでみましたが
    また気がむいたときに
    読み進めてみます😄

高レビューだったので読んでみました。絵もかわいいしお話もよかったです。終始ドキドキしっぱなしでした。親公認なのが斬新でした。無事卒業を迎えてほしいです。

もうちょっと!

禁欲の学校生活も、切なかったり可愛かったりで良かったですが、もう少し卒業してからのスレ違いや嫉妬トラブル的なラブラブ感も見たかったです。

先生とこんな事になっていたら、毎日が楽しくて、幸せ。先生の大人の対応と、素直な思いが出ちゃう対応とが、嬉しいのと、せつないのと、ドキドキでやられた。