【ネタバレあり】キョウイチのレビューと感想

キョウイチ

タイトルが気になって試し読みで見てみました。父親は子どものためにプレゼントも用意していたのに変な人に絡まれて結局プレゼントは渡せず。。ってゆーか、亡くなったはずの男性が気持ち悪かった

きょういち

主人公はしがない、サラリーマン息子とはか仲良しではあるが、妻がむかしこどもが、受験に失敗して叱責してそれ以来気まづい関係が。

by 華岡

巻き込まれ事故みたいなもんだけどそのまま帰ったらダメでしょゴタゴタの予感しかないわ。奥さん何がしたいのガミガミするだけで頭悪過ぎ

んー

はじめは、よかったけど、自分が想像しているサイコとは違っていた。教祖?ゾンビ?でも携帯でのマインドコントロール?は現代では有り得るかな?と思った

謎が深い

なんだか話の展開についていけずに、よくわかりません。
    もやっとしてますがラストまで読めばわかるのでしょうか?

結局

意志のあるゾンビなんでしょうか…通常のゾンビは単に食欲だけなかんじですが、ちょっと高等なゾンビですね。

忘れられない

だいぶ昔に紙媒体でよんでから忘れられませんでした。ただあんな派手な身なりの看護師さんは普通いないし、なんで気付かないんだろうと、昔も思ってました(笑)

表紙のインパクトで

読んじゃった作品。絵が怖い。
    キョウイチと仲間がとにかく怖いけど、息子を守るお父さんはかっこよかった!←感動

キョウイチが何故死なないのかとか
    何のために人を殺、すのかとか
    根本的な原因とか理由がわかれば尚良かったかな…。(腑に落ちない感が…)

お父さん頑張ったのに
    今度は息子のクラスでチェーンメールみたいなのが流行り出してまた息子が毎日おびえることに。

私は結構面白いと思ったけど
    好き嫌いがわかれる作品かも…。

怖かった

殺しても殺しても生き返る?死なない人たちがすごく怖かったしケータイメールで広がっていくのが現代社会ぽくてりあるでした。

うーん。

読み始めた頃はどういう展開になるのか、主人公を襲う集団の不死身の理由は!と気になりましたが読んでいくうちに理由はないけどあの人達は不死身ですの一点張りで深い理由もなく盛り上がりもない
    お父さんが死んだ後息子が狙われるが結局同じことを二世代で繰り返して終わり。
    漫画の終わり方も良くある終わり方ら
    リアリティに欠けてるけれどユーモアに溢れてるわけでもなく正直購入したのは失敗でした
    星一つもあげたくないくらいです。