みんなのレビューと感想「ゆらぎ荘の幽奈さん」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

男性が好きそうな可愛いハーレム(笑)

主人公の男子高生1人に対して、
    若くて可愛い女の子がたくさん出てくるハーレム。
    男の子の理想かな。(笑)
    さすが少年誌掲載漫画。

でも、この漫画の良い所は、
    その女の子達に嫌味やいやらしさがないこと。
    男子高生に節度があって、可愛い女の子にがっつかないこと。

なので、女性が読んでも嫌な気分になりません。
    「あ~、この女の子達、可愛いな~!」と女性でも思う。

でも、少女誌や女性誌に逆ハーレムの漫画が載らないかしら(笑)
    ヒロイン1人に対して、
    美形の少年や青年がわんさか出てくる逆ハーレムの漫画。
    これも楽しそうよね。

少年漫画特有のハーレムもので初めて最後まで読み進めました。
    女性キャラも男性キャラもデザインが良かったです。(主人公の謎の田舎臭さ含めて)
    主人公の人間性が良かったのでハーレムになるのもギリ納得出来る範囲。
    ただ仕方ないのかもだけどラッキースケベや肌色を売り出しすぎると価値が無くなるの典型でもあったかな…
    毎話エロくないといけないのだろうか。
    少年漫画は量より質か…
    ともあれ納得の最終話でした。

女の子が可愛い!

少年ジャンプ連載マンガで鉄板級の面白さを出してるマンガではないでしょうか。
    お色気や超展開がちょっと多い気もしますが、時おり見せる主人公の男気に『まぁ、カッコいいよね』と共感してしまいます。
    お色気が苦手な女性にはちょっとオススメできませんが、ToLoveるなどが好きな方にはオススメです!

もう絵がとにかく好き!

まさかのジャンプ!いういちご100%
    、ToLOVEるラインだね!ストーリーや設定的にあの花や化物語が思い浮かぶけど、それとこれは別として、ハーレム系は個人的に好きだから楽しいし絵も可愛いしハマった!男の子を取り巻く、男の子が主人公のマンガっておもしろい〜

by C✻i

地縛霊

主人公の下宿先にいた、かわいいかわいい地縛霊。地縛霊は、いつまでも成仏しないと大変なことになるので、その手伝いを主人公が…って話だったんですが、最近は主人公モテモテハーレムマンガな印象…。主人公とてもかっこいいし、話はおもしろいし、いいんですけどね!

週刊誌連載の頃途中まで読んでいました
    登場してくる女の子達は、皆綺麗で、コガラシ君もカッコいいです

幽奈さんが、何故成仏出来ずにいるのかまで読めていないので、途中から購入して読んでいるところです
    コガラシ君は、最終的に誰とくっつくのかも気になる

最終回だけ見たかった

ジャンプでたまに読んでたけど、ジャンプ買わなくなって。
    ニセコイや僕たちは勉強できないみたいに沢山の女の子に好かれる漫画エンドはどれが一番良いかなーと探して読みました。
    これが一番いい気がしました。

第2のToLOVEる

えっちです!ToLOVEるみたいな作品です
    イラストも綺麗で可愛くてえっちです!
    内容がすこし薄っぺらく感じてしまいましたがサクサク読めて考えたりしなくていいので読みやすいことは確かです!

by ぱ👐

シリアス

アニメで見て読ませて頂きました。
    段々とシリアスな展開になって行ってましたが、ギャグラブコメに徹してくれた方がよかったかも…。
    始めの方はにぎやかで楽しかったです!

面白い♪

アニメで見てて面白かったので、原作の方も読んでみました。こがらしくんがとにかくラッキースケベですが、何かと頼りになる男の子ですね。他の女の子にもてるのも納得です。