ゆらぎ荘の幽奈さんのレビューと感想

ゆらぎ荘の幽奈さん

1つ不満が

個人的に幽奈さんより千紗希ちゃんのが好きだから千紗希ちゃんをもっと出してほしい。
    たまにしか出てこないのがもったいなさすぎ。

可愛くて…(ΦωΦ)フフフ…

ちょっとエッチな部分もあり、
    ドキドキしながら見続けられます。
    絵が可愛い♪
    綺麗な絵だとそれだけでも読む価値ありますね!

ラッキースケベ!

絵がとても可愛くて、繊細で、キャラクターもとっても魅力的!
    いろんな女の子キャラが登場するのできっと好きなキャラに出会えると思います!

ラッキースケベでハーレム展開が繰り広げられていますが、個人的には主人公がお気に入りです。
    普通の青年ではなく、霊力がありとても強い!そして青年誌にありがちな、同級生で好きな子がいるなんて設定はなし。興味が無いわけでは無いけど、しっかり一線を引いていてみんな平等に優しい。努力家で、強くて守ってくれて、人の気持ちを大切に出来る、そんな主人公だからみんな好きになっちゃうんですよね。

平凡などこにでもいる男の子でないのが個人的にツボです。

エロさで言うと、チラリズム的な描写がほとんどです。女の子キャラが快楽で悶えたりする方がよりエロさを感じますが。

楽しくて時には感動できる。多分最後まで購入し続けると思います。

純粋に面白い

最近のジャンプは面白い作品が無い〜とは古参によく言われますし、僕もそう思っていたんですが、いやいや、単に面白い作品がジャンプ以外から放たれる事が多くなったというだけで、実際ちゃんと面白い。

面白いというか、可愛いよね。ストーリーに緊張は無く、程よく馬鹿で気楽に読める。設定はなかなかに目新しく、かといって邪道にはならない程度に王道を踏襲している。エロで釣られた私ですが、エロだけではなく、よく勉強されてる作家だなぁと感じ、安心して見れる。

絵柄だけ。

絵柄は丁寧でとても読みやすく、キャラクターのビジュアルも可愛らしいのですが、魅力が非常にうすい。
    何番煎じなのという個性のないキャラクター、薄いストーリー。
    原作をほかの方にまかせた方がいいんではないかなと思います。
    好感が持てるとレビューで評判の主人公は、ただ奥手である程度の常識の範囲を守っているだけかなと思います。
    逆に言うと女性陣が常識のない世間と乖離したキャラクターになっていて好感が持てないです。

絵は好きです

絵は好きですが、なんだかお風呂シーンやお色気シーン見てると『らぶ○な』を思い出して(笑)
    どーしても被ってしまって…個人的には あまり面白くなかったです。

以外と面白い

主人公万能すぎて凄いけど、あんまり奢らないとかとか、結構好きかも

かわいい

絵がとてもかわいいです(*^^*)ゆらぎ荘の住民たちがだんだん主人公に引き寄せられていく様をみて、にやにやしてしまいます!!

ちょっとどころじゃないエッチさだと思います。なんというか、下品かなって……
    ストーリー展開を期待するのは間違っているのかな

女の子が可愛い!

少年ジャンプ連載マンガで鉄板級の面白さを出してるマンガではないでしょうか。
    お色気や超展開がちょっと多い気もしますが、時おり見せる主人公の男気に『まぁ、カッコいいよね』と共感してしまいます。
    お色気が苦手な女性にはちょっとオススメできませんが、ToLoveるなどが好きな方にはオススメです!