【ネタバレあり】メイちゃんの執事DXのレビューと感想

理人さん崩壊

前作やドラマから比較すると、理人さんは崩壊しています。率直に言ってキモいなと思うし、執事失格だと思います。

それでも、ずっと見続けてきたファンとしては理人さんの崩れた人間らしい姿にほっとします。ちょっとニヤニヤしつつ、おいって突っ込みつつ、もっと好きになります。

メイちゃんは、ちょっと成長しましたね。お嬢様として天真爛漫さに拍車は掛かりましたが、前作のウジウジ感がなくなった分すっきりと見れます。むしろ今回のウジウジは理人さんが担当⁇

理人さんと健人、選ぶのは難しいと思いますがあまり長引くとダレそうなので、さっさと選択して次の展開行くとか、何かしらの変化を求めています。

あとSランク執事が沢山で始めたので、その辺の絡みをもう少しみたいです。

一気に読んで

二日ほどで前作一話から読み進めてDXまで。終わっちゃったーと思っていたので幸せです(笑)もー理人さんにはキュンキュンさせてもらっています。DXになりキャラが増えましたが、どのキャラもしっかりキャラ断ちしていて読みやすいです。七話でポイント切れ。早く来月続きを読みたいです。

by panchos

もどかしい

前作で結局理人と柴田の間で揺れてた気持ちをはっきりさせないまま終わってしまい、気になってこちらも読みかけてます。
    今のところ、ヒツジが140と41匹まで読みましたがまだウロウロ…。
    答えを出したらどちらかがいなくなってしまうのが嫌で答えを出さずにいるようですが、非常にもどかしい…。

by poonya

ブレブレな気がする

うーん。
    最初は兄一筋でって感じの素敵な話しだったのに。
    途中から弟を匂わせ、そのうち兄が変態になりはじめて弟が優勢に変化?
    これは、はっきり言って現実だったらキモい話になりそう。私の友達だったら呆れてます。
    そして、今後白黒つけたら話し崩壊するんじゃないかしら。。

小学生の時に読んでいてまた見かけたので読んでみるとやっぱり面白いですね。
    ケントとメイちゃんは成長していてリヒトさんは自分を曝け出してて見てて面白いです。
    早くどっちを選ぶのか見たいけど、見たくないのもあります。
    自分は昔からリヒトさん派❤︎

前作の続きだけど、少し大人になった主人公。おじいちゃんに色々引っ掻き回されて、婚約者候補を何人も用意されて、振り回されっぱなしだけど、いつも優しく紳士に向き合ってくれるイケメン執事に助けられて、身も心も大人になっていく主人公が描かれてます、、

待ってました

前作からずっと続編を待ってました。電子版で購入したくて本屋でも我慢してました。でも、始まってみると、理人さんのキャラがだいぶ崩れてきてました。メイちゃんも段々と幼く見える印象で、、、。ここから理人さんの人間らしさが出てくるのかな。楽しみです。

by SS

続編嬉しい

ドラマでドハマリしました。メイちゃんはドラマのイメージより幼いですが、理人様は格好良いですね。と、思ったらなかなかの変態ぶりでどこまで行くのか楽しみです。自分は断然理人派なので検人登場でやきもきしてます。

再び

昔ののメイちゃん読んでて、DX見つけて飛びつきました笑
    だも大昔に読んでたので初回のメイちゃんも読み直して今DX読み始めたとこです、ちゃんと初回のキャラも居て安心しました、ゆっくり楽しみたいです

なつかしい

内容は面白かったです。理人さんもかっこいいし。友だちの旅立ちとか泣けてしまったし。キャラクターが大人なったのだなぁと思いましたが、ラスト!ラストが腑に落ちない。。。急な世界観の変化に、そっちなの!?とモヤモヤする展開でした。