panchosさんの投稿一覧

やばいよ、やばいよ。

非現実的なお話ですが、あまりにも日常すぎる毎日をすごいているのでたまにはこういう夢物語を読むとハマりますね。そして華麗な華麗な執事様たち!理人さんもキュン死にしそうですよ。一時期キャラが増えて誰だ!と思いましたが、そう思うとすぐさまキャラの正体がわかって、どのキャラもキャラが立っていてわかりやすかったです。メイちゃんの自分勝手さがまた理人さんの素敵さを引き立てます。一日で読みきってしまうほど。再度読み返してみます。現実逃避に是非(笑)

ドラマも見ましたが、

原作を読んでも毎度毎度泣いちゃいます。
    妊娠して出産して、元気な赤ちゃんを産むのが当たり前だと思っていた若い頃には考えられなかったことがたくさん描かれていて、もっと若い人に読んでほしいっておもった。

そして、
    今、3人を産み育ててるけど、不妊治療してる人がすごく多いこと。運良く妊娠しても中には命がけで産んだり、寂しい別れをしなければならない方も、少なくないんだと知っているからこそ、心にズシンとくる。

一気に読んで

二日ほどで前作一話から読み進めてDXまで。終わっちゃったーと思っていたので幸せです(笑)もー理人さんにはキュンキュンさせてもらっています。DXになりキャラが増えましたが、どのキャラもしっかりキャラ断ちしていて読みやすいです。七話でポイント切れ。早く来月続きを読みたいです。

我が家はお部屋ではないものの、お弁当にナメクジ入っていたことありそれから、野菜類を見るたびに思い出すほど、トラウマですが、、これは、、ないです。
    主人公が汚部屋でどのように生活し大きくなって行ったのか、続きが読みたいです!

読んでみたいNo.1

何話か読んでますが、
    色々考えさせられることだなと思います。
    ほんわかな絵なので、よけいに現実感があって涙しちゃいます。

スッキリしない

自業自得だと思うけど、幸せすぎて周りが見えなくなってしまったんだなぁ。
    だいたいひどい終わり方で、主人公が酷すぎ。

好きじゃない。

ちょっと執事がチンピラすぎて好きになれない。そして、お嬢様か馬鹿すぎる(笑)