みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても不思議な感覚の話で、ファンタジーではあるのですが聲の形でも見られた、無慈悲で現実的な残酷さを抱えています。
    まだ途中までしか読めてませんが、フシはどうなるのか、過去の記憶は一作関係ないのか、気になります。

絵も見やすくて面白そうです。
    無料分しか読んでませんが、続きが気になります。ポイント頑張って貯めて読みたいと思います。

読むのに苦戦した

最初の1、2巻は、謎が多すぎてついていけないかと思いましたが、読み進めていくうちにやめられなくなりました。

ひきこまれる

少し奇妙で少し気持ち悪さもあり、未知の物語という感じ。命とは、人間とは、という大切なことを新しい視点で見ている気分になれます。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

タイトルから大分惹かれました
    まさか、こんなハマるとは思っていなくて
    でも、早く読みたいと思えるそんな作品でさ

なかなか複雑な面白さ。
    これから話が進むにつれて面白くなりそうです。
    画面を拡大できたらなぁと思うくらい小さな箇所が読めなかったりします。
    めちゃコミックさん 画面の拡大機能をご検討下さい。

壮大なストーリーですね
    時には残酷に感じるくらいただ見てるだけ
    助けてあげればって思う場面もあるけど
    ただ見てるだけ
    自然のようなもの

最初は多くの民族世界に通底する「英雄譚」と呼べそうな作品でグイグイ読み進める事ができました。
    ネタバレは避けますが、主人公のような力を持つ文化的英雄の話をそこかしこで読んだ事がありましたので。
    しかしながら最近の連載辺りは自分の嗜好に合わなくなってしまいました。
    個人的な感想になりますが。

なにもなかった主人公がひとの生と死に触れて変わっていく
    重いテーマですけど主人公とともにそのテーマについて探っていく感じです