みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

すごい!

独特の世界観がいいなーと思いました。なんか心をわし掴みされる、それもじわじわ。すごいです。無料分を読んだところですが、続きがとても気になります。

「それ」が徐々に進化して無機物から人間になって感情などを得ていく過程で周囲の人間模様がただ淡々と描かれています。でもなぜか続きがきになります。

哲学的

目前にあるものに擬態して生きていける不思議な生命体。
    意識や習慣を学び、己のものとし、更には攻撃を受けて、生命活動を断たれても再生できる。
    彼は何を思って生き続けるのだろう。

生とは何かと思わせられる。

恋愛や人間関係のストーリーに飽きたとこに目に留まりました。
    最初は無料配信分だけ読もうと思ったけど、続きが見たくなる!
    作者をみて、なるほどと思った。
    他の作品も素晴らしい!

イラストがキレイで好みなので試しに読んでみようかなと思い読んだらハマってしまいました。
    何回も読み返しても面白いなと思いました。

段々と人としての様々な感情を手に入れ成長したいくフシ。
    出会った人が意外にも死んでいってしまうけど、生とは何か…

無料分しか読んでいませんが、ただの物だったのが動物になり、人になるこれがどのようなものを覚えていくのかとても楽しみです。

見なきゃ損

1話からぐっと作品に引き込まれます。
    毎回ちがうキャラクターとの物語で、その都度感動する場面がちらほら。
    主人公の行動におぉ!だとなることばかり。
    平成最後の夏にこの作品に出会えて嬉しく思います。

フシがどんどん変化していく様子が面白い。周りの人間によって形成されていく一つの生命体という斬新な設定。
    死んだ人間の生きた証として生き続ける神聖な存在に思える。人の生と死の話。泣けます。

絵がとってもキレイなので、読み始めました。お話しが不思議ーーーな感じなのですが、次が読みたくなる作品です