みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までに読んだことのない漫画

今までこんな漫画読んだことがない、と思いました。
    天地創造というか、神話とでもいうのか、どうやってこのストーリーを思い付いたんだろう?すごい。

話の中で様々なことが起こりますが、でもあくまでも第三者として淡々と描写されているようなイメージ。

新しいジャンルの漫画にであった感覚です。

アニメから入りましたが、これまでに見たことない不思議な作品といった印象です。よくある主人公の最終目標みたいなのが始めから明確でない分、どういう道を進んでいくのか全く読めないので、ハマる人と全くハマらない人との両極端にわかれそうだなと思いました。個人的にはフシの成長を見守りたいみたいな感覚で見てます。

時代を越えて安定した楽しさ

その時代の人達が、だれでも楽しめる内容と思います。
    20年前に読んでも20年後に読んでも、楽しめる内容です。
    私の小中学生の息子達と、漫画を共有していますが、孫が出来てもたのしめる内容と思います。
    まだよんでるとちゅうですので、今後の展開が楽しみです。

なんとなく目について読み始めた作品。最初はんー?って感じだったが読み進めるにつれてあっという間にハマってしまった。
    最初は感情も肉体も持たないただの石が、色々な人と出会い経験をしていくことでいわゆる人間らしく成長していく。
    何度泣いたかわからない。まだ途中、最後までしっかりと読みたい。

最初読んだときは訳がわからずでしたが、とても引き込まれるような作品で、どこか悲しくて…この球が、この先どのように変化していくのか(姿を変えていくのか)気になる。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

最後はどうなるのかな…

悲しくて切ないんだけど、とても続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    主人公フシはこれからどうなっていくのか、どのようにお話が締め括られるのか…全く先が読めません。だからこそ見守るような気持ちで読み進めたくなるお話しです。

前作の「聲の形」が面白く、大好きで
    同じ作者さんの作品だったので、購入しました

最初の頃は、面白かったやですが、現代風になってからは飽きてしまい、ストップ状態です
    週刊誌でもまだ続いているようですが最終回になったら、購入するか考えようとおもいます

読み進めたいけど悲しくなる

まだ序盤しか読めていません。絵が綺麗で、先が気になるのですが、どうしても近しい人の死が纏わりつくので、読み進めたいけれど、悲しい気持ちになります。人物が魅力的なだけに…。どうか最後は幸せなエンディングであってほしいです。

アニメから来ました

深夜アニメでこの作品を知り、めちゃコミックでも見つけたので読み始めました。
    漫画は、さすがの完成度!!男の子のシーンが切なくて、やはり号泣です。これからさらに号泣シーンあるのも知っていますが、素晴らしい作品なので読み続けます。