みんなのレビューと感想「ピーチガールNEXT」(ネタバレ非表示)

大人ピーチガール

大好きだったピーチガールの続編です!
    大人になった皆ですが、
    まさかとーじが結婚して子供がいるとは!!
    そこにも切ない過去を抱えているとーじですが、
    相変わらずカッコイイですね!(笑)
    サエも相変わらずですが、
    ついに本気でとーじへの恋心が生まれてきます!
    これからの展開が楽しみです!

カイリとモモはお似合いですが、
    個人的にはとーじとモモが結ばれるパターンも見てみたい(о´∀`о)

by kipo

やっぱりカイリを

とーじを振ってカイリに気持ちがいったんだねー。それにしても10年も付き合ってる事には驚き!!!
    とーじも、もちろんわるい人ではなかったけど、さえの言う事鵜呑みにしてもものこと信じてくれない事も多かったから…ももは辛かったよね。好きな人に信じてもらえないって。その逆で、カイリはももにずっと寄り添ってくれた。フザケタ感じだったとはいえ、ずっとももちゃん、ももちゃんって好きでいてくれて、さえの悪だくみにももちろん気づいていたし。
    にしても、さえは大人になってまでももちゃんに嫌がらせ。そんな人いるの?ってくらい

懐かしい

ピーチガールの続編か〜と懐かしい気持ちになり、最後まで読んでみました。
    読みながらふと、ピーチガールのときの序盤でとーじとももちゃんが幸せそうにしてるのが好きだったので、ラストでももちゃんがかいりとくっついてしまったことをすごく残念に思ってた中学生時代を思い出しました。笑
    今回も流れとしてはそんなかんじ()だけど、裏を読んでないのもあってさえちゃんの過去が垣間見えたところはなんだか納得、そりゃこんな性格になるわなーという発見もあり、各キャラクターの10年後が見れて楽しく読めました。
    ももちゃんがとーじとの将来を考えて揺らぐところ、さえちゃんの誰の迷惑にもなりたくなくて逃げ出してしまうところ、など最後の方でうるっと来ました。
    これからも、ももちゃんたちはきっとさえちゃんに嫌がらせをされつつも怒って許してなんだかんだ笑い合ってるんだろうな、と想像できて良かったです。

懐かしい!とにかく懐かしい!

昔ピーチガール大好きで全巻集めてたよ。続きが読めるなんて知らなかったからビックリ。当時はももちゃんとカイリが結ばれるなんて感動したなー。とーじも良い男だったけど私もカイリに惹かれた。チャラそうに見えるけど惚れるよねー。さえは一体何がしたいのって感じ。暇だよねー。人の幸せ邪魔しないでほしい!さえが一番ももちゃんのこと大好きなんだよね。とにかく無事に結婚して子供3人産んでハッピーエンド期待してます。やっぱカイリは良い男だわ。

面白いです

ピーチガールは何となくお試しで読んでからハマりました。ただ、世代が違う為、知らなかったのですが大ヒットしたコミックのようで納得のクオリティだと感心しました。こっちはまだ読みきれていないのですが、10年後の大人になってからの四人のストーリーを先に読んでいるという経緯ですが、これも凄く面白いです。トージの状況の変化とか驚きましたが、皆、大人になったんだなあ…と感動してます。(笑)まだまだ波乱の起きそうな感じですが楽しみに読んでいきます。

by

前作に引き続き

中学生の頃に前作のファンでした。
    相変わらずももちゃんは性格良いなぁ…見習わなきゃ。笑 前作も絵が好きでしたが、ますます魅力的になってました。学園ものの大人になってからのストーリーってなんとなくだらだらしがちだと思ってましたが、そこはさえちゃんの濃いキャラでまたパワフルで楽しく、感動もいっぱいです!
    今作から読む人は是非前作も楽しんでもらいたい、そんなお話でした(^^)

by AyMi

帰ってきた!

オーマイダーリンも好きだっけど、これはギャルだった頃に読んでて面白かった!あのイジメは許せなかったけど、とーじと幸せになるのかと思いきや、岡安だし。ネクストでもさえは相変わらずだし、岡安もフラフラしてももちゃん不安にさせてるし!やっぱピーチガールファンはとーじ&ももちゃんに幸せになって欲しい!

続きが気になる

さえは相変わらずももちゃんに嫉妬しまくりで、嫌がらせがムカつきます!
    さえもとーじと幸せになれば、ももちゃんに嫉妬もなくなるでしょうけど。。。
    かいりが操?(先生)に対する態度が、イライラします!ももちゃんだけを見て不安にさせないで!続きが気になりました!

昔から好きだったピーチガール!

昔連載してた頃大好きだったピーチガールの続編があることに気づき、無料話だけでも…と思って読んでいましたが面白すぎて止まりませんでした。
    メインの登場人物もほとんど変わらず、だけど少しずつ大人になっている様子が描かれていてとても読みやすいです。
    絵もストーリーも好きなので続きが楽しみです!

懐かしい

昔読んでたなぁ。と読みはじめてみたのですが、やっぱり安定して面白いなと思いました。まあ、ピーチガール読んでたから、なんかとーじあたりにとりあえず、幸せになって欲しい…という強い思いもあり、はじめから感情移入してしまいます。読むなら、是非、ピーチガールも合わせて読むことをおすすめする作品。

by 921