みんなのレビューと感想「ハカイジュウ」(ネタバレ非表示)

どうしても駄目だ

モンスターパニック漫画。

モンスターの造形は結構、迫力があって、なかなか魅せる。

ところで、どういうわけか、見ているだけでムカついてくる顔の人って、いませんか?
    特に人相が悪いとか、あり得ないくらい不細工だとか、そういうわけではないのに、なぜか、なぜかですよ、もう、前世からの因縁か何かだとしか思えないくらい、見ているだけで殴りたくなってくるような顔の人。

私にとっては、この漫画の絵が、そういう感じである。
    本当に申し訳ないのだが、どうしても駄目だった。
    モンスターの造形はいいのだけれど、人間の顔が、どうしても駄目だった。

by roka

途中だけど

この位のグロさならまだ大丈夫でした。子供が被害にあったり、精神的にくるのはNGですが、今のところはないかな。主人公が危険をかえりみず彼女を助けに行こうとするところは、友達の女の子や避難先で知り合った教師を道ずれにするんじゃっていう不安と、他人を危険に巻き込もうとしてることがわからんのかとちょっと苛立たしくなりました。

立川の地名につられ

立川の地名につられ読み始め
    怖いけど、怖いもの見たさに
    読み進めてしまう自分が怖いです

地名につられた者としては
    もっと立川を見たかった

グロい

ホラーとか好きな方ですが、なんだか絵がきれいというか、丁寧に描かれすぎてグロい。展開が気になってはいるので、もう少し 無料分だけ読みます

エグい

サイコパストと同じ作者なので、読んでみたがエグ過ぎる。途中でやめてしまいました。だんだんとマイルドになっていくのかな…。

どうなってる?

どこから涌いてでたのか?しかし恐ろしい。自分が向き合ったらどうしよう、多分金縛りになって、生き残れない。

by Mamanne

お試しのみなので、ちょっとわからない部分が多いけど十分怖そうな感じです。

読み進めるのにも勇気がいりますね、、

途中まで読みましたが、あんまり気持ち良く読める内容ではない。
    青春漫画っぽい出だしだったけど、突然怪物がウヨウヨ出て来て、どんどん人が消えていきます。
    怪物がどこから出てきたのか分からないし、特殊班の任務も不明。とりあえず情報が表に出るのを防いでる感じです。

立川だけじゃなくて、あちこちで怪物が出てくるのでこれからもう少し内容がつかめるかな?

出会いあり別れありのモンスターパニック漫画

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件