【ネタバレあり】黒子のバスケ EXTRA GAMEのレビューと感想(4ページ目)

黒子のバスケNEXTGAME

ウインターカップを終えて2年生になった火神と黒子そして奇跡の世代の5人そんな彼ら7人の今度の相手はアメリカのストリートバスケチームジャバウォック彼らは日本のバスケを侮辱する発言を日本の皆に向けた。 今、最恐にして、最強の相手との、対決が幕を開けるこのアツき物語に刮目せよ!!

爽快!

キセキの世代と火神が同じチームとして戦ってくれるなんて、黒バスファンなら夢のようなストーリー。それぞれの特性を生かしつつ、彼らが協力しあって鼻持ちならない相手チームを負かすさまは爽快です。他にも色んなキャラが登場するのでお得感満載でした。

奇跡のコラボ

待ってました!このメンバーで同じチームでバスケをして欲しかった本当に!多分他の方もそう思っている方もいらっしゃると思いますが是非読んで。

キセキの世代集結!

あると思ってたけど、やっぱりあったな、と
    色々なことを乗り越え、勝利至上主義から、ぬけきれてはないながらも、大人になった彼等を見られて良かった

本編が終わってからも熱が冷めず。その内にでたこの続編。短いですがファンとしては夢の様なストーリーでした。キセキの世代が揃うというのが1番の感動。それぞれの相棒達は参加出来なかったり活躍の場面はありませんでしたがそれは本編で十分に見ましたとも。全員が協力、赤司の変化。次のIHどうなるのか気になり続きが欲しい様な、これで終わって欲しいような、こんな作品に出逢えたのは久々でした。

よかった

アメリカチームとの白熱した試合は最後の最後まで手に汗握りました。キセキの世代が集まるとあんなにミラクルになるのかとおもいました。個人的にはやはり青峰、黄瀬が好きで黄瀬のパーフェクトコピーのところは興奮しました

本編で誠凛が優勝したあとの話になります。
    映画にもなってるけど、とにかくジャバウォックがムカつく。
    そしてそこに噛み付く黒子。キセキの世代+火神でもギリギリ。
    赤司と同じ能力でそれを上回るナッシュがまた凄い。
    でもまあ、最後は期待を裏切らない予想通りの結果なんだけど。
    長いけどあっという間に読めてしまいます。
    気になっている方は是非!

熱い!!

キセキの世代再集結という時点でもうひたすら熱いし、待ちに待った!という感じです。
    最初先輩たちがぼろぼろに負けてるのは心痛いですが…
    黒子に出会うことでバスケへの思いや考え方が変わったキセキの世代のチーム力には感動します。

また

本編が終わって寂しく思っていましたが、続きが読めて嬉しかったです。しかもキセキの世代が一緒に試合をする所が黒子好きには堪らないのではないでしょうか。中学の頃とは違って成長している所もみれ、大満足な作品でした。

本編で終わった方が好みでした。
    最終回が意外とキレイに終わったので、連載が始まったときはちょっとガッカリ。
    ホントに番外編的な位置付けなのが救いです。
    大げさな舞台設定でないことだけは、安心しました。