みんなのレビューと感想「黒子のバスケ EXTRA GAME」(ネタバレ非表示)

派手にいこうぜ!

アメリカチームのメンバーがやたらと黒子たちや日本のバスケをあざ笑う場面があり,スナックに行っては荒れたり全く練習せずの遊び放題。

と そこへ 黒子の悪い癖? が でて1人でその場所にいき (リコの父もいるが突然現れた黒子にびっくりする)黒子が足蹴りされたり酷い目にあう。

そこへ火神 青峰 黄瀬 緑間 紫原 赤司の6人が助けに来て青峰や赤司がよりアメリカチームに対し"絶対 勝つ!!""の意思表示や黒子を気遣う姿が良くて何としても勝って欲しいと思える場面です。

リコと桃ちゃんのコンビ?も不思議な感じ。作家さんの『もう少しだけ。彼らとバスケをやらせてください。』のコメントがあり,もう どうぞどうぞ!!という気持ちでいっぱいです(≧∇≦)

ありえないけど面白い

黒バス最高!
    ドリームチームとは正にこのコト
    キセキの世代+α
    贅沢過ぎて、一気読みです
    改めて本編を読み返したくなる

スラムダンクよりは下がりますが現実離れしたバスケ漫画としては最高レベルです。
    キャラも個性的なやつばかりで面白い!

簡単な内容

黒子は全国一強い帝光中学のバスケ部に所属してた。そこには更に選りすぐられた「キセキの世代」と呼ばれる天才5人組がいた。黒子はキセキの世代ではなかったが、その5人に一目を置かれれる「幻の6人目」という異名が付いてた。
    その5人はそれぞれ違う高校に入ったので、キセキの世代はバラバラになる。結果、中学時代では仲間だった5人が、黒子のライバルとして目の前に立ちはだかる。だからストーリーの軸としては、結構読みやすい。
    スポーツ漫画はキャラクターが大勢必要だからやや難しいんですが、個性的なリーダーを「チームの顔」にすることで、モブキャラが増えても特に問題なしか。さすがに11人必要なサッカーだと厳しいかも知れませんが。

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。

悩殺ものです!!

黒子のバスケ好きにはたまらない続編です!!
    火神と青峰がたまんなく格好良く描かれています。好きな方には悩殺ものでしょう。
    箸休めの笑いも入ってたしてます。
    他の方も書いてますが、ちょっと絵が変わっているので、見分けつきにくいキャラが確かにあったりはしますね。

最高です(о´∀`о)

映画でも公開され原作と映画で違いが結構ありとても楽しいです(о´∀`о)

映画だけしか観てない方でも普通に楽しめますんで是非読んでて欲しいですね!
    知らない方には、黒子のバスケ一話から最終話までをオススメします(^^)

by 三渕

最高!

黒子のバスケの、最強チーム結成です。黒子のバスケが、終わって悲しいですが、また再び、この作品と出会う事が出来て、最高です。アメリカのチームとの対戦、迫力がありました。かっこいいのひとことです。絵も迫力があって、何度も読みたいです。

このお話はほんとに好きなお話の一つ!!!
    アメリカのチームに挑んでいく黒子達メンバーですが、体格差や、自分たちがしている普段のバスケと相手のストバスで鍛えた
    バスケは種類が違くてそこに苦戦する姿も
    読んでてほんとに楽しかったです!!

緩急が付いた作品

メリハリのある内容です。

この作品は
    アメリカの学生?ってかチンピラみたい奴らが日本を荒らしにくるような感じでムカつきますが、
    最終的には奇跡の世代が成敗をするないようとなっております。

最後まで観ないとスカッとしないかもですね。

中学時代に破裂し高校で戦いまたみんなで笑いあえる時が戻ってきてまたバスケをしてるのがいいなっと思いました。
    赤司がもう1人の自分と1つになるとこや緑間と高尾との連携を赤司とやるとこや黄瀬と青峰のダブルチームなど胸熱くなるシーンがいっぱいです。

やっぱりいい‼️

もう見れないと思っていたキセキの世代をこんな形で集合させてくれてありがたいです。やっぱりいい!スカッとさせてくれます。私個人的にはもう少し黒子っちに焦点が合ってもよかったのではと思います。