みんなのレビューと感想「[小説]婚約破棄が目標です!【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

転生モノは苦手だが、これはオススメ!

私自身、転生モノって敬遠してるところがあるのですが、これは違いました。
    とても良くできています。ヒロインは千沙が転生したセレンスティアと言う貴族の娘です。
    このヒロインがとても魅力的です。ツッコミが的確で、場面によっては声を出して笑ってしまう箇所もありました(笑)
    この手の現代っ子台詞が苦手で、敬遠するジャンルでしたが
    ためし読みに目を通すと、止まらなくなり続きが知りたくて購入してしまいました。なので私のように食わず嫌いな方は一度ためし読みをご覧になってください。それから、判断しても悪くないと思います。
    ヒロインは最初婚約者がいるのですが、解消まで持っていきます。その後、何かと絡んでくるアルベルトとひょんな事から婚約する羽目に…と言う展開。しかし、よくある無理矢理モノにするとか野蛮な展開はないです。アルベルトもいいやつです。
    その脇を固めるキャラたちも非常に魅力的ですよ。妹を溺愛するラウルが可愛いです(笑)
    登場人物は多めですが、そこまでとっ散らかることもなく上手まとまっている印象の作品です。
    濡れ場は一切ないのでそういうのが苦手な方も手軽に読むことができるかと思います。興味ある方はぜひ一読ください!

テンポ良く楽しめた

物怖じせず行動力があるヒロイン設定は凄く良かった。
    転生して今までと違う性格になって幸せになるものはいくつか読みましたが、初恋を絡めてきたり、個性的なサブキャラたちがたくさん登場したこの作品はとても面白くて、楽しみながら一気に読み終えてしまいました。

良かったです!

一気読みでした。
    テンポよく、面白かったです。
    ヒロインの変化に、周りはビックリしたでしょうけどヒーローがまさか…の展開はほんとに良かった。
    最後は幸せな気持ちで読み終えました☆
    エッチなシーンは口づけのみ。それも含めて可愛く感じました。

最高です!

一度読み始めると止まらなくなり、一気に読んでしまいました。
    ヒロインの性格も魅力的で、素敵です。
    単行本としても欲しくなりました。
    すんなりと世界観に入っていける作品だと思います。
    面白いです!是非お勧めします!

おもしろい(^^)

一気読み&何回も読み返してます。
    他の方のレビューにもある様に、セレンの性格や思考、行動が魅力的で、格好良い。
    格好良い女性は、周りが放っておきません。
    読後感もさわやかです。

初恋もの

転生ものながら無理なくすんなり読めて初恋のきゅんきゅんさと、ちょっとコメディ要素も入った読みやすい作品。
    エロ要素は全くなく、巨乳設定なのにもったいないw
    脇役達のサイドストーリーも読みたいな~なんて思いました。

ツンデレが実はデレ

浮気性の婚約者と婚約破棄したら、スパダリから告白される令嬢のお話。実はずっと好きだったのに、他の奴に取られたスパダリくんが、やっとの思いで取り返した奮闘記って感じ。

どうしても気になって

どうしても気になって、課金して購入。期待を裏切らない作品でした。ヒロインが最高すぎて本当にドハマリ。

フェアラート、最悪だけど、アルベルトも中途半端だよなぁ。ハッキリ自分の想いを伝えたらいいのに…それだとストーリー成立しないか?

by nirai

スラスラ読めます

とても読みやすくてスラスラ読めました。
    できたら幼なじみのその後とか、2人のその後がもう少し読みたかったです。