【ネタバレあり】ゴールデンゴールドのレビューと感想(3ページ目)

めちゃめちゃ面白いです!
    お金の神様?気持ち悪いけど面白い笑
    主人公の女の子も少し変わっているようで…とても続きが気になります!!!

不思議な神様と、女の子の話。まだ最初しか読めてないから、もしかしたら今のまだふんわりファンタジーみたいな話から急展開があるのかも知れませんが、今のところはほのぼの系。このまま不思議な神様話で終わってほしい。

微妙

この自動再生が苦手です。
    読みづらくて。
    絵は何か怖い事がこの後に起こるのかなぁと感じました。
    誰にも心開かないタイプの子供っていましたよね。
    最初にすごく嫌なというか怖い感じで始まったので、後が怖いです。

アイツはホントにフクノカミ?

中学生だけど落ち着いた感じの主人公。
    恋愛に関しても自分の気持ちをぶつけるストレートなタイプではなく、片想いの相手と離れてしまうことを自覚し、自ら踏み込まない様にしながらも、ちょっとしたことで喜んでいるところが素直で可愛いらしい。
    それに相対する、キモい“フクノカミ?”の出現。
    一昔前の主人公のピンチを必ず救う“スーパーヒーロー”や“異世界文化コミュからの友情”的なキレイなモノではないことは、グロい登場の仕方からみても想像しやすく今後のドロドロした展開を期待せずにはいられない。

ドキッとしまくり

フクノカミが、急に現れたり、追いかけて来たり、自転車のカゴに乗ってきたりして、映画みたいにスピード感ある漫画でドキッとしまくりで面白いです。
    学校の友達との心理戦や、恋愛も含まれてるし、町の人たちとの交流もあるし、盛りだくさんで臨場感があります。
    主人公がラブリーな感じじゃないので、感情移入しやすくて良いです。
    今後の展開が楽しみです。

恐ろしいけど、面白い

ホリエモンが絶賛していたので読んでみた。田舎町で繰り広げられる謎の生物を中心に巻き起こる、金渦巻く世界。なかなか更新されない。。

あわあわ

斜め上をいく話で、終わりの予想がつかない。フクノカミってなんなの!?きっといい神ではないことはわかった!おばあちゃんがどんどん変わってきて、それに戸惑う主人公。アリンコみたいに繁殖?分裂?する神さま。笑
    どんなラストに落ち着くのだろう。楽しみ。

おもしろい!

ちょっと不気味な感じでこの先どうなるのか、期待が大きい!
    人形拾ったときとかすでに気持ち悪さがあったし・・

不気味だが

不気味だが面白い。13話までみた感想ですが、おばちゃんの耳がーーてところで終わって気になります。。。。今後どうなっていくんだろうか楽しみ。

キモカワ

序盤が血みどろでホラー系かと思ったけど、ほのぼのした登場人物ばかりで読みやすいです。フクノカミがだんだん可愛く思えてきました。るかちゃんにアニメイトを作ってあげたいだけなのかな!まだ最新話まで読んでないから分からないけど、人が死んだのもわざとじゃなさそう。うすら怖いけど、過激にならないでフクノカミはキモカワあたりでいて欲しい…