とても面白い

ドラマで見て原作が読みたくなりました。ずいぶん違った印象ですが原作の方が面白いですね。

深い

最初のエピソードのオチで、ただ者ではない作品だと感じたけど、ついに「あしたのわたし」で涙出てきた。他の作品読むの止めてこちらにきりかえます。シ役所職員の過去が気になってしかたない。

人間の本性が見える

人の死を扱った話でかなり重い話も多く気分が悪くなるような描写もあるが、それがリアリティを醸し出しております思わず読み進んでしまいます

死後、本当にここに来るのか?なんて想像してしまう。人の人生、本当にその人だけの物語があり、読みふけってしまう。

悲壮感ある話なのかなーと思ったが、様々なストーリーがある。また、現世?側のよく耳にする可哀想な話も死んでから罰せられてたり、現世でしっかり罰を喰らっててホッとする自分がいます。

どんなストーリーを見せてくれるのか、これからも楽しみです。

短編なので

短編の物語の構成なので、とても読みやすいです。少しずつ死役所とはどんな所かが分かるのも、飽きずに見ていけるポイントだと思う。

面白い!

面白い作品です。
    シ村さんが生きているときに何があったのか、色々な死人を通してちょっとずつ明らかになっていくので、どうしても読み進めてしまいます。

考えさせられる

読んでいて辛くなることもありますが、それと同時に生と死や、社会の中にたくさんある理不尽なこと不条理なことについてとても考えさせられます。読み続けたいと思います。

いろんな人生がある

そう考えさせられます。死後の世界はあるのかなとか。死後の世界こそ誰も見たことがない、分からない、永遠に未知のものです。死役所みたいにいろんな人がいてくれたらいいな。

アイデアが面白い

設定おもしろいです。ただ、エピソードの一つ一つが短くて、物足りないのが玉にきず。最後までは読んでないのですが、最終回に向かって深掘りしていってくれるのでしょうか??

何にせよ、読み進めるのが楽しいです。

全ての内容:全ての評価 8,911 - 8,920件目/全18,573件