ドラマから

ドラマから漫画を読み始めました。設定もすごく面白いけど、色々な人の様々な死に至るまでの話はきつかったり感動したりで胸に来ます。

市役所

死役所、あまり変わらないようにも見えてしまうほど、市役所って酷く思えますね。
    赤字だらけのこの国でなんで市役所の職員が安定してるんですかね?笑

切ない

どれもすごく胸に迫り考えさせられるストーリーではあるけれど、特に子どものケースは現実の悲しいニュースと重なって辛くなる。ハートフルな話もあるのだろうけれど、切ない話も含めて読み続ける根性が私にはなかった。

怖い

地獄とか幽霊とか死後の世界とかそういうものよりも人の心や行動の怖さがあります。ハッピーエンドで終わらないなにかモヤモヤした気持ちが残りますが考えさせられます。

聞かれてませんて…

この世とあの世の間にあるシ役所。色んなシの事情を抱えた人が自分のシと向き合う場所
    。さらっと読めるけど、意外に重かったりする。楽しく読めましたとは言えないけれど、よかったです。

「シ」さん達

「死役所」に勤める人達は、それぞれの過去を持つ「シ」さん達。訪れる人のお話も心動かせられますが、私はお勤めする「シ」さん達の話が、なんとも切なく、心がより動かせられます。

無料分だけを読ませてもらってますが、とてもおもしろいです。さらっと描いてありますが、日々、実際にニュースで見る事件で考えさせられるものばかりです。

死後の世界もこんな風なお役所風になっていたら少し面白いかも。
    途中小さな子の虐待の話があって、そこは涙が出てしまいました…。

毎回切ない

まだ無料分しか読んでいませんがとても引き込まれています。
    亡くなっていった方達の生前の物語が切なくて心苦しくなったり、なんてひどい奴なんだと思ったりいつも感情が揺さぶられます。
    シ村さんの過去が知りたいけど無料分じゃ分からないんだろうなぁ…

扱うテーマが死なので全体的に暗くて重い話が多いです。そうそう、世の中うまくいかないことが多いよねって軽く流せる人じゃないと読むのが辛いと思います。

全ての内容:全ての評価 7,901 - 7,910件目/全18,539件