重いけど読みたくなる

一人一人の人生が描かれる。最後はみんな死ぬわけでだけど、重くなりすぎず、不思議と爽やかな気持ちになったり、悲しくなったり、色んな気持ちになる。次々読んでしまった。

怖い系かなと思ってましたが、感動しました。号泣しました。展開が読めないマンガです。友達もお勧めしてました

まあまあ胸糞

いい話だったり胸糞だったり、心がなんとなくかき乱されます。
    途中で出てくるミチルちゃん?なんかイラッとする 死役所の職員の背景を掘り下げる為に必要だったんだろうけど、もっと魅力的な子だったら良かったのになー

死後の世界

死後、もしかするとこんな場所に送られるのかなと…死んでも今の世界と同じような制度やルールがあるのかなと…色々と想像がふくらみました。

設定が斬新で面白いです!そして、シ村さんが、なぜ死役所の職員にならなければならなかったのか知りたくて、どんどん読み進めてしまってます。亡くなった方々のストーリーが、様々で飽きずに読み進めることが出来ると思います。

こういうの読みたかった!

毎回すごく惹き込まれる内容で
    切ない物は多いし、怖いけど、罪をおかした人の理由がしっかりと説明されてて分かりやすい!!

考えさせられます

まだ途中ですが、深いです。辛く感じる部分もありますが、そこにリアルを感じます。本当に死役所ってあるんじゃないかなって思えてしまいます。とても考えさせられます。少しずつ、じっくり読みたい作品です。

あぁ、分かる分かる

絵自体はそんなに好みではないが、話の内容は好き。

あ~分かる分かると共感の部分もあるし、あ~そう言う考えなのか…と思ってみたり。

TOKIOの松岡君が主演のドラマにもなりましたが、こちらはやってなかったので見る事は出来ません。(ミタゾノはやってたのに(;つД`))

まだ、読み始めたばかりですが、これからも読み続けていきたいです。

辛い…

ドラマがとてもよかったので原作も読んでみたくなりました。
    死役所を訪れるに至った経緯が丁寧に描かれていて実際に起きたことと錯覚してしまいます。
    特に虐待がテーマの「あしたのわたし」はニュースで報じられる痛ましい事件を思い出し本当に辛くて泣きました…

泣ける

ドラマがやるきっかけでドラマが始まる前に読みました。普通に泣けます。漫画で久々に泣きました。漫画で読む方が内容がしっかり入ってくるので読むのオススメです。

全ての内容:全ての評価 7,891 - 7,900件目/全18,587件